Российским и белорусским хоккеистам придется покинуть латвийские клубы

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правление Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) приняло решение прервать участие в национальном чемпионате всех игроков с российскими и белорусскими паспортами
РИГА, 3 мар — Sputnik. Всем клубам высшей лиги чемпионата Латвии необходимо до 8 марта исключить из своих составов хоккеистов с паспортами РФ и Беларуси. Одновременно, с 8 и до 15 марта, открывается трансферное окно, в течение которого командам предлагается попробовать заменить ушедших легионеров новыми игроками.
Если рассматривать составы латвийских клубов в данный момент, то больше всех от этого решения пострадает ХК "Лиепая", в составе которого значатся пять россиян и один белорус, причем трое из них (Дмитрий Селютин, Федор Яровинский и Артем Аносов) входят в число лидеров списка бомбардиров турнира.
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
НХЛ прерывает работу с партнерами из России, ИИХФ отстраняет сборную от ЧМ
Серьезные осложнения ожидают и "Олимп/Венту", где в число подпавших под санкции игроков оказались оба российских вратаря команды (Андрей Бонч-Бруевич и Александр Евграфов), двух полевых игроков недосчитается и идущий вторым в турнире "Земгале/ЛЛУ" (россиянина Илью Олонова и белоруса Андрея Зайца). А вот четвертого участника плей-офф и действующего лидера чемпионата "Мого/ЛСПА" ограничения не коснутся - у клуба нет российских и белорусских легионеров.
Тем временем Латвийская федерация футбола (ЛФФ) "строго рекомендует не привлекать игроков, тренеров и любых других специалистов из России и Беларуси".
Если клубы прислушаются к призыву федерации, то РФШ придется разорвать отношения с белорусским форвардом Александром Шестюком и российским полузащитником Владиславом Галкиным, а "Риге" - расстаться с белорусским хавбеком Юрием Кендышем. "Лиепае" и вовсе придется тогда искать замену главному тренеру команды, белорусу Кириллу Альшевскому, а также его соотечественнику, нападающему Михаилу Гордейчуку.
Лента новостей
0