НХЛ прерывает работу с партнерами из России, ИИХФ отстраняет сборную от ЧМ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная хоккейная лига на неопределенное время приостановила бизнес-отношения с партнерами из России и работу русскоязычных соцсетей. Такое решение вызвано ситуацией на Украине
РИГА, 2 мар — Sputnik. В частности, закрыт сайт www.nhl.ru. Кроме того, лига прекращает рассматривать Россию в качестве места проведения соревнований с участием Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
НХЛ уже уведомила компанию "Яндекс" об остановке действия прав на трансляции матчей лиги. Контракт между сторонами был заключен в сентябре 2019 года и в начале этого года продлен еще на два сезона.
Лига также выразила свое беспокойство душевным состоянием российских игроков, выступающих в клубах НХЛ. "Мы понимаем, что они и их семьи попали в невероятно тяжелую ситуацию", – отмечается в пресс-релизе НХЛ.
Если в НХЛ только идет риторика о возможном отстранении российских хоккеистов, то Международная федерация хоккея (ИИХФ) наложила самые жесткие санкции на Федерации хоккея России (ФХР) и Беларуси (ФХРБ). В частности, национальные сборные и клубы обеих стран отстранены от всех международных соревнований, а Россия еще и лишилась права на проведение в Новосибирске молодежного чемпионата мира - 2023.
Что касается взрослого мирового первенства 2023 года, который должен принять Санкт-Петербург, то пока ИИХФ по нему решение не приняла. "Это очень тяжелое решение, потому что хоккей – спорт номер один в России. Далее возможен и второй этап санкций. Мы раздумываем над лишением России и взрослого ЧМ-2023. Скоро состоится конгресс, на котором мы примем решение по этому вопросу", – заявил президент ИИХФ Люк Тардиф.
Все вышесказанное означает, что на ЧМ-2022, который примет в мае Финляндия, сборные России и Беларуси представлены не будут. ФХР категорически не согласна с решением ИИХФ и оставляет за собой право обжаловать его в Спортивном арбитражном суде, говорится в заявлении федерации.
Лента новостей
0