Власти Латвии ограничили доступ к одному из разделов соцсети Odnoklassniki

© Sputnik / Рамиль СитдиковСтраница социальной сети "Одноклассники" в телефоне
Страница социальной сети Одноклассники в телефоне - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока решение НСЭСМИ распространяется только на раздел Live
РИГА, 2 мар — Sputnik. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии ограничивает в стране работу раздела прямых трансляций (Live) российской социальной сети Odnoklassniki.ru, сообщил председатель регулятора Иварc Аболиньш.
Он пояснил, что решение принято в связи с нарушением ok.ru запрета на ретрансляцию контента запрещенных в Латвии каналов, в том числе "Россия 24".
Решение латвийского регулятора сейчас распространяется только на раздел Live, но если будут выявлены попытки обойти наложенный запрет сайт ok.ru может быть заблокирован в Латвии полностью, пояснили в НСЭСМИ.
Телевизионный пульт на фоне экрана - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Нацсовет по СМИ запретил вещание в Латвии каналов RTVI и "Мир 24"
Накануне НСЭСМИ принял решение о запрете вещания в республике телеканалов "Мир 24" и RTVI на пять лет и один год соответственно. Решение о запрете принято в связи с якобы угрозой национальной безопасности.
Также в результате переговоров с YouTube совет добился запрета на распространение канала "Россия 24" на этой платформе в Латвии.
В воскресенье, 27 февраля, Национальный совет по электронным СМ запретил вещание российского телевизионного канала РБК. Также НСЭСМИ запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия 24" в Латвии. Они прекратили вещание в стране на прошлой неделе.
В ВГТРК, комментируя закрытие в Латвии, Польше и Эстонии вещания основных российских каналов, включая "РТР-Планету" и "Вести 24", заявили, что правда найдет дорогу к тем, кто не хочет быть обманутым.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года, включая и притеснение российских СМИ.
Лента новостей
0