Госполиция пока не рекомендует "переобувать" шины

© Pixabay / ASSYКолесо автомобиля
Колесо автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что по календарю уже весна и светит солнце, во многих регионах Латвии дороги все еще скользкие, а температура воздуха в ночное время опускается ниже нуля
РИГА, 2 мар — Sputnik. Госполиция просит не спешить менять зимнюю резину, пока температура не будет более стабильной, пишет Jauns.lv.
Помимо этого в Госполиции напомнили, что с 1 мая по 1 октября в Латвии запрещена езда на транспортном средстве, на котором установлена шипованная резина.
Улица Риги - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2022
Снег и гололед на дорогах Латвии: водителей призывают быть осторожными
В соответствии с правилами дорожного движения (ПДД) зимняя резина с 1 декабря по 1 марта нужна всем автомобилям и автобусам с максимальной массой не более 3 тысяч 500 килограммов. Езда на шинах с шипами разрешена с 1 октября по 1 мая.
Минимальная глубина протектора зимних шин для легковых автомобилей должна составлять 4 мм. На одном автомобиле запрещается одновременно использовать шипованные и простые протекторы.
Кроме того, автовладельцам советуют обратить внимание на возраст шин: не рекомендуется использовать покрышки старше 5-6 лет независимо от их фактического износа, ведь со временем резина утрачивает свои первоначальные свойства.
Зимние протекторы обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытиеv и уменьшают скольжение, хотя и не исключают его до конца. Поэтому зимой, когда на дорогах возникает наледь, очень важно придерживаться и отвечающим погодным условиям скорости и дистанции, поскольку тормозной путь может оказаться гораздо длиннее обычного. Кроме того, следует избегать резких маневров.
Пьяный за рулем - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Новые подробности аварии в Адажи: пьяны были оба полицейских
Лента новостей
0