Новые подробности аварии в Адажи: пьяны были оба полицейских

© Pixabay / PexelsПьяный за рулем
Пьяный за рулем - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Концентрация алкоголя в крови погибшего полицейского была такой большой, что удивляться аварии не приходится
РИГА, 25 фев — Sputnik. Госполиция раскрыла подробности громкого ДТП в Адажском крае, произошедшего в прошлом месяце, - в состоянии алкогольного опьянения находились оба сотрудника, сидевших в полицейской машине.
В ночь на 23 января на Таллинском шоссе недалеко от Адажи автобус съехал с проезжей части в канаву. К нему направили автоэвакуатор, чтобы вытянуть его на дорогу, и экипаж муниципальной полиции, который должен был блокировать дорогу, чтобы эвакуатор мог выполнять работу, не угрожая движению.
Знак аварийной остановки - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Полицейский был пьян: стали известны подробности ДТП в Адажском крае
Однако произошло то, чего никто не ожидал, - полицейский автомобиль на полной скорости врезался в натянутые тросы эвакуатора. Водитель полицейской машины погиб на месте, второй полицейский, находившийся в машине, и работник эвакуатора были доставлены в больницу.
Практически сразу стало известно, что полицейский, сидевший рядом с погибшим водителем, в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Он уже подал заявление об увольнении.
Теперь результаты экспертизы подтвердили, что пьян был и 31-летний водитель полицейской машины, погибший в аварии. В его крови было обнаружено 2,4 промилле алкоголя: при такой концентрации возможно тяжелое нарушение моторных навыков, потеря способности к пониманию, а также потеря сознания.
Пострадавший сотрудник эвакуатора, в результате аварии получивший травму ног, недавно был выписан из больницы, но продолжает лечение, его ждет длительная реабилитация. Руководитель компании допускает, что из-за серьезной травмы сотрудник сможет вернуться к работе не раньше чем через полгода.
Лента новостей
0