Автомобиль "скорой" в Елгаве перевернулся на бок после аварии

© Sputnik / Сергей МелконовМашины Службы неотложной медицинской помощи
Машины Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водители обязаны пропускать автомобили экстренных служб, когда они передвигаются с включенными звуковыми и визуальными сигналами
РИГА, 2 мар — Sputnik. Сегодня утром в Елгаве машина Службы неотложной медицинской помощи столкнулась с легковым автомобилем и перевернулась на бок, сообщает Jauns.lv.
Как рассказала представитель Земгальского регионального отделения Государственной полиции Даце Калниня, машина скорой ехала на вызов с включенными звуковыми и визуальными сигналами. Пересекая перекресток улиц Лиела и Паста в Елгаве на красный сигнал светофора, она столкнулась с BMW 320.
Машина "скорой" перевернулась на бок, заблокировав обе полосы улицы Лиела от центра города до Парлиелупе. Находившийся в ней медик получил легкую травму.
Движение на месте ДТП сейчас регулируется полицией. Составлен протокол о дорожно-транспортном происшествии.
В прошлом году число ДТП с участием машин скорой помощи увеличилось на 12% по сравнению с 2020 годом. Две машины списаны, еще несколько были близки к этой участи, а общее число аварий составило 116 — в среднем почти одно происшествие каждые три дня.
Как ранее рассказал начальник отдела транспортного обеспечения СНМП Эгилс Лапиньш, столкновения "скорых" с другими автомобилями в последнее время стали происходить чаще. Он связывает это с агрессивным стилем вождения, вызванным пандемией.
Последствия ДТП - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2021
Многие латвийцы "подарили" себе на Рождество ДТП
Как рассказал начальник Дирекции безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис, в прошлом году 62 водителя получили штраф за то, что не пропустили "скорую". На самом деле, случаев, когда водители не уступают спешащим на вызов медикам, было гораздо больше, но штраф они обычно получают только при ДТП.
"Ответственность за торможение транспорта экстренных служб с включенными маячками и звуковым сигналом — предупреждение или штраф в размере 15 евро. С другой стороны, когда автомобиль передвигается с красно-синими маячками, звучит звуковой сигнал, водители обязаны останавливаться на обочине. Несоблюдение этих правил влечет за собой штраф в размере 30—70 евро", — напоминает Янчевскис.
Лента новостей
0