В Stockmann больше нельзя будет купить товары российских и белорусских производителей

© Sputnik / Sergey MelkonovУлица Сатеклес и универмаг Stockmann
Улица Сатеклес и универмаг Stockmann - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В руководстве финской компании Stockmann заявили об изъятии из продажи всей продукции, производимой в России и Беларуси
РИГА, 1 мар — Sputnik. Финская компания розничной торговли и одноименная сеть магазинов по продаже одежды и товаров для дома Stockmann изымает продукцию производителей из России и Беларуси, пишет Press.lv.
В заявлении компании сообщается, что данные меры коснутся универмагов по всей Финляндии, интернет-магазина Stockmann, а также магазинов в Риге и Таллине.
Купюры евро в руке - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
Stockmann продал магазины в Риге и Таллине эстонцам
Ранее сообщалось, что прерывает свое сотрудничество с предприятиями России также розничная сеть Narvesen Baltija. В дальнейшем предприятие не будет закупать и торговать продукцией предприятий указанных государств, а также изымет из сети печатные издания российской и белорусской прессы. Ранее такое же решение приняли сети Elvi, top!, Citro, Mego и Aibe.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
Под новые ограничения попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции. Германия остановила сертификацию газопровода "Северный поток - 2". Великобритания закрыла полеты для "Аэрофлота".
Власти РФ заявили, что заранее подготовили план действий на случай новой волны санкций и будут оказывать любую необходимую поддержку попавшему под ограничения бизнесу, обеспечивая бесперебойную работу экономики. Российские власти также ведут работу над ответными мерами, но детали пока не известны. Из принятых на сегодняшний день ответных мер – запрет пролетов над Россией британским авиакомпаниям.
Во время работы в вирусологической лаборатории - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2019
Массовое отравление в Stockmann: получены первые результаты анализов
Лента новостей
0