В ЕС заблокировали аккаунты Sputnik и RT в соцсетях

© RT DE / NIKITA LUENNEMANNСтудия телеканала RT DE
Студия телеканала RT DE - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-президент Meta Ник Клегг заявил, что компания ограничит доступ к RT и Sputnik на территории ЕС
РИГА, 1 мар — Sputnik. Доступ к аккаунтам агентства Sputnik и телеканала RT в социальных сетях Instagram, Facebook и TikTok ограничен в европейских странах, сообщает агентство на своем сайте.
"Ввиду решения правительства, суда или другого органа доступ к вашему аккаунту в этом регионе был ограничен", - говорится при попытке открыть аккаунт.
Корреспонденты РИА Новости в Испании и Германии подтвердили, что аккаунты RT и Sputnik в этих странах не работают.
Логотипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Страны Балтии и Польша хотят заблокировать Россию и Беларусь в соцсетях
Ранее Литва, Латвия, Эстония и Польша обратились к компаниям Meta, Twitter, Google и YouTube с просьбой приостановить официальные аккаунты властей РФ и Беларуси, а также контролируемых ими СМИ.
Вице-президент Meta Ник Клегг заявил, что компания ограничит доступ к RT и Sputnik на территории ЕС.
"Мы получили запросы от ряда правительств и ЕС предпринять дальнейшие меры в отношении российских государственных СМИ. С учетом чрезвычайного характера текущей ситуации мы в настоящее время будем ограничивать доступ к RT и Sputnik на территории ЕС", - написал Клегг в Twitter.
Платформа Odysee, со своей стороны, в ответ на просьбу прекратить вещание RT заявила, что на ней все каналы могут найти себе место.
"Нас попросили убрать RT с Odysee. Нас не волнует политика, а поскольку мы платформа, это означает, что мы должны быть платформой. CNN, Fox, RT... Им всем найдется место на Odysee", - говорится в Twitter платформы.
В воскресенье глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о блокировке работы ряда российских СМИ в ЕС в качестве одной из санкционных мер в связи с проводимой Россией спецоперацией по демилитаризации Украины. В число подпадающих под запрет войдут RT, Sputnik и их дочерние структуры.
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.
Лента новостей
0