Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Страны Балтии и Польша хотят заблокировать Россию и Беларусь в соцсетях

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора
Логотипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Просьба со стороны четырех стран мотивирована "ложной информацией", которая якобы распространяется с помощью этих аккаунтов
РИГА, 28 фев - Sputnik. Литва, Латвия, Эстония и Польша обратились к компаниям Meta, Twitter, Google и YouTube с просьбой приостановить официальные аккаунты властей РФ и Беларуси, а также контролируемых ими СМИ, сообщается на сайте правительства Латвии.
"В письме руководителям технологических компаний премьер-министры четырех стран призывают остановить действие аккаунтов... руководителей России и Беларуси, официальных институтов и контролируемых государством СМИ", - говорится в сообщении.
Руководства стран Балтии и Польши также предлагают помощь своих специалистов для идентификации данных аккаунтов.
Как отметили в правительстве, просьба со стороны четырех стран мотивирована "ложной информацией", которая якобы распространяется с помощью этих аккаунтов.
Ранее Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение о приостановке программы "Беларусь 24" в Латвии, а также об отзыве лицензий на ретрансляцию у каналов "ПБК Эстония" и "ПБК Литва". Эти каналы перестанут вещать с 2 марта.
Также NEPLP запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия 24" в Латвии. Они прекратили вещание в стране уже на прошлой неделе.
Ребенок смотрит телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2022
Tet прекратил вещание в Латвии связанных с Россией каналов
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва оставляет за собой право на выверенные ответные шаги в отношении иностранных медиа в России.
По ее словам, РФ фиксирует многочисленные попытки западных государств воспользоваться раздутой ими же антироссийской истерией, чтобы раз и навсегда разобраться с российскими СМИ и окончательно лишить общество источников альтернативной мейнстриму точки зрения.
Власти балтийских стран неоднократно препятствовали работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Лента новостей
0