Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украина: города под контролем армии РФ живут обычной жизнью, Киев арестовывает мэров

© REUTERS / UMIT BEKTASВнедорожник ВСУ на улицах Киева, 28 февраля 2022 года
Внедорожник ВСУ на улицах Киева,  28 февраля 2022 года  - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский режим за восемь лет убил в Донбассе 14 тысяч мирных жителей, включая сотни детей, заявили в Минобороны РФ
РИГА, 28 фев — Sputnik. Россия положит конец угрозам со стороны киевского режима в адрес России, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Также он сообщил, что все перешедшие под контроль российских военных населенные пункты продолжают жить в обычном режиме. В операции по демилитаризации Украины принимают участие только офицеры и контрактники, передает РИА Новости.
Конашенков подчеркнул, что Россия не начинала военных действий, это сделали киевские власти, которые в течение восьми лет убивали собственное население в Донбассе, в общей сложности жертвами стали 14 тысяч мирных жителей, включая сотни детей. Россия положит конец этим угрозам Киева.
"Этому было необходимо положить конец. Надо было положить конец бесконечным угрозам со стороны киевского режима в адрес России. И Россия это сделает", - сказал генерал.
Улицы Мариуполя, 24 февраля 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Ситуация в Донбассе: ВСУ минируют Мариуполь, жители в заложниках
Он добавил, что "Россия не начинала военные действия, Россия их завершает".
Конашенков сообщил, что по мере перехода населенных пунктов на Украине под контроль российской армии, живут обычной жизнью, никакой угрозы для них нет.
"Все населенные пункты, перешедшие под контроль Вооруженных сил Российской Федерации, продолжают жить в обычном режиме. Функционируют объекты жизнеобеспечения населения, работает транспорт", - сказал представитель Минобороны.
При этом ранее украинская сторона сообщила о начале задержаний за "госизмену" после начала российской операции по демилитаризации.
"Сейчас задержан мэр Южного господин Брюханов, его заместитель, руководитель местного райотдела полиции и участковый инспектор по статье "государственная измена", - сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов.
© REUTERS / UMIT BEKTASОбстановка в Киеве, 28 февраля 2022 года
Обстановка в Киеве, 28 февраля 2022 года  - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Обстановка в Киеве, 28 февраля 2022 года

Операция и переговоры

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины. Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что российские военные не наносят никаких ударов по городам страны и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
По последним данным российского военного ведомства, уничтожено 1114 объектов военной инфраструктуры Украины, из них 31 пункт управления и узел связи ВСУ. Уничтожено 314 танков и других боевых бронемашин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 274 единицы специальной военной автотехники. Российская боевая авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины.
Ситуация в Луганске - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Геноцид, над которым смеется Европа
На этом фоне в Беларуси начались переговоры между российской и украинской делегациями.
Как заявил в понедельник глава делегации РФ Владимир Мединский, Москва заинтересована в том, чтобы выйти на договоренности с делегацией Киева "как можно быстрее", поскольку каждый час продолжения конфликта приносит новые жертвы из числа украинских солдат и мирных граждан.
Украинская сторона заявляет, что ключевым вопросом переговоров является немедленное прекращение огня и вывод войск с территории Украины.
Лента новостей
0