Tet прекратил вещание в Латвии связанных с Россией каналов

© Pixabay / mojzagrebinfoРебенок смотрит телевизор
Ребенок смотрит телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под запрет попали как новостные, так и развлекательные каналы на русском языке
РИГА, 26 фев – Sputnik. Крупнейшее телекоммуникационное предприятие Латвии Tet прекратило на всех телевизионных платформах ретрансляцию каналов, собственники или должностные лица которых, по его утверждению, связаны с правительством России, попали под международные санкции или о статусе которых сейчас невозможно получить полноценную информацию.
Как сообщила компания в социальных сетях, это решение принято в "сложный момент для украинского народа и всего европейского общества".
"Решение о прекращении вещания вступает в силу немедленно, и в ночь на субботу, 26 февраля, будет прекращена ретрансляция таких каналов как "ПБК Эстония", "МирTV", "THT", "Пятница International", "THT4 International", "CTC Baltics", "RTVi", "THT Music", "КХЛ", "Авто Плюс", "Наука", "Перец!", "ПБК", "1+2", "Моя Планета", "Домашний", - сообщает портал.
В Tet заявили, что компания выступает за объективное и защищенное информационное пространство, продолжая предоставлять широкий и разнообразный контент для различных интересов на латышском, английском, русском и других языках. Жители, для которых русский язык является предпочтительным, по-прежнему будут иметь доступ к большому количеству каналов, например, 8TV, "Дождь"*, UATV (Ukraina), "Настоящее Время"*, Duo 7, 3+, а также каналам с переводом на русский язык Fox, Discovery, Euronews u.c.
Ранее Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение о приостановке программы "Беларусь 24" в Латвии, а также об отзыве лицензий на ретрансляцию у каналов "ПБК Эстония" и "ПБК Литва". Эти каналы перестанут вещать со 2 марта.
Телевизионный пульт на фоне экрана - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Нельзя слушать Путина: почему в Эстонии запретили российские каналы
Ранее NEPLP запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия" 24" в Латвии. Они прекратили вещание в стране уже на этой неделе.
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва оставляет за собой право на выверенные ответные шаги в отношении иностранных медиа в России.
По ее словам, РФ фиксирует многочисленные попытки западных государств воспользоваться раздутой ими же антироссийской истерией, чтобы раз и навсегда разобраться с российскими СМИ и окончательно лишить общество источников альтернативной мейнстриму точки зрения.
Власти балтийских стран неоднократно препятствовали работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
*данное лицо (организация) выполняет функции иностранного агента
Лента новостей
0