Привет из "мира болезненных иллюзий": Киев внес в черный список Дмитрия Киселева

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев. - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский журналист и медиаменеджер с иронией отреагировал на выпад украинского министерства культуры
РИГА, 18 фев - Sputnik. Генеральный директор медиагруппы "Россия сегодня" и ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселев включен в список лиц, "угрожающих национальной безопасности Украины". Как отметил сам Киселев, это стало новым подтверждением того, что киевские власти живут в мире болезненных иллюзий.
"Киселев Дмитрий Константинович (с 17.02.2022)", - указано в обновленном черном списке, который опубликовало сегодня Министерство культуры и информационной политики Украины. Теперь в этом перечне находятся 209 человек.
В разговоре с РИА Новости Киселев назвал смешными утверждения о том, что он угрожает нацбезопасности Украины. По его словам, это все лишь подтверждает, что власти в Киеве живут в виртуальном мире болезненных иллюзий. Киселев признался - ему жаль, что украинское государство довело себя до такой степени уязвимости, что чувствует угрозу от журналиста.
"Буду ждать новых санкций и от других отраслевых украинских ведомств - вплоть до министерства сельского хозяйства", - с иронией добавил Киселев.
Внести российского журналиста в "Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности" ранее предложил Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Как указал регулятор, Киселев еще в 2014 году признан лицом, угрожающим миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, против него действуют персональные санкции по решению Европейского суда. В 2018 году Киселева внесли в санкционный список бессрочно.
Черный список деятелей культуры, в том числе из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности", украинское Минкультуры обнародовало в 2015 году. В числе внесенных в перечень артистов оказались Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список периодически обновляется.
В студии радио Sputnik - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Дело против русских журналистов в Латвии
"Не позорьтесь!" Киселев призвал Латвию прекратить преследование собственных граждан
Лента новостей
0