Полицейский был пьян: стали известны подробности ДТП в Адажском крае

© Pixabay / Rico_LoebЗнак аварийной остановки
Знак аварийной остановки - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как минимум один из попавших в тяжелую аварию полицейских был в состоянии алкогольного опьянения
РИГА, 3 фев — Sputnik. Сотрудник полиции из Адажского края, сидевший рядом с погибшим в автокатастрофе коллегой, в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает LTV.
В ночь на 23 января на Таллинском шоссе недалеко от Адажи автобус съехал с проезжей части в канаву. К нему направили автоэвакуатор, чтобы вытянуть его на дорогу, и экипаж муниципальной полиции, который должен был блокировать дорогу, чтобы эвакуатор мог выполнять работу, не угрожая движению.
Однако произошло то, чего никто не ожидал - полицейский автомобиль на полной скорости врезался в натянутые тросы эвакуатора.
Знак аварийной остановки - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2022
Латвийский футбольный клуб RFS попал в ДТП
"До последнего момента человек, который снимал аварийный процесс буксировки, действительно не понимал, почему они не тормозят. Он понял, что не затормозит, буквально за 30 метров до аварии. Даже в голову не могло прийти, что полицейский не затормозит, были включены проблесковые маяки", — рассказал Каспарс Приеде, директор компании по обслуживанию эвакуаторов KP PRO.
Водитель полицейской машины погиб на месте, второй полицейский, находившийся в машине, и работник эвакуатора были доставлены в больницу.
Полицейский, сидевший рядом с погибшим водителем, в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, рассказала Наталия Коваля, начальник Бюро по расследованию дорожных преступлений Рижского регионального управления Госполиции. Он уже подал заявление об увольнении.
Заключение экспертизы о погибшем сотруднике муниципальной полиции еще не получено и ожидается в течение месяца.
Пострадавший работник эвакуатора до сих пор находится на лечении в больнице и ждет операции на сломанной ноге. Руководитель компании допускает, что из-за серьезной травмы сотрудник сможет вернуться к работе не раньше чем через полгода.
Авария расследуется не как обычное ДТП, а как серьезное дорожно-транспортное происшествие, которое могло произойти в результате нескольких нарушений закона.
Лента новостей
0