В сборную Латвии по регби хотят привлечь иностранцев с латвийскими корнями

© Pixabay / MonicaVolpinМячи для игры в регби
Мячи для игры в регби - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За Латвию могут сыграть перспективные новички из Франции и Уэльса
РИГА, 24 фев - Sputnik. Руководство Латвийской федерации регби (ЛФР) планирует пополнить состав национальной сборной игроками из Уэльса и с, имеющими латвийские корни.
Как сообщает Sportacentrs.com, в поле зрения ЛФР попали два регбиста – валлиец Жан Батист Брузулье и француз Дмитрий Фунду-Мулеле. Первый выступает во второй по силе английской лиге за клуб "Хартпюри Колледж", второй играет в составе команды "Гролье" из третьего французского дивизиона. Брузулье в свое время выступал в составе сборной Уэльса по регби-7.
Прошлой осенью Международная федерация регби (World Rugby) расширила возможности для игроков представлять сборные других государств - если кто-то из их родителей или предков родился в данной конкретной стране. Оба потенциальных новичка подпадают под такие критерии.
Кроме того, в сборной Латвии по регби может заиграть австралиец Дрю Пауэл, который в прошедшем сезоне выступал в Латвии за клуб "Миесниеки".
Мяч для игры в регби - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2019
В сборной Латвии по регби ожидается дебют англичанина: тренеры торопятся
Еще в 2019 году в составе латвийской национальной команды дебютировал имеющий британское подданство Фейвор Мадука, обучавшийся на то время в Латвии в Университете Страдыня, но теперь он вернулся на родину.
В конце текущей недели сборная Латвии по регби соберется на первую тренировку в сезоне и начнет подготовку к весенним матчам чемпионата Европы в зоне Conference 1. Первые две игры предстоит провести дома - 2 апреля с Люксембургом и 23 апреля со Швецией, а 7 мая латвийская команда будет держать экзамен в Праге против сильной сборной Чехии.
Лента новостей
0