В сборной Латвии по регби ожидается дебют англичанина: тренеры торопятся

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкМяч для игры в регби
Мяч для игры в регби - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему для тренеров латвийской сборной по регби важно, чтобы англичанин Фейвор Мадука дебютировал в команде именно в этом, а не следующем году

РИГА, 25 окт — Sputnik. В преддверии матча отборочного цикла чемпионата Европы по регби между сборными Латвии и Швеции латвийская команда ждет возвращения своего лучшего бомбардира и дебюта уроженца Англии.

Латвийская сборная начала отбор чемпионата в I конференции Северного дивизиона неудачно - с неожиданно крупного поражения на выезде от венгров 13:38. В эту субботу, 26 октября, Латвии предстоит второй матч, который пройдет в Слоке, а соперником станет сборная Швеции.

Мячи для игры в регби - Sputnik Латвия
В сборной Латвии по регби британский тренер сменил россиянина

К этой игре латвийская команда получит пополнение в лице ее самого результативного игрока Робертса Джо Давидсона. Кроме того, вполне возможен дебют Фейвора Мадуки, в свое время игравшего в молодежной сборной Англии, сообщает официальный сайт Латвийской федерации регби.

Мадука уже долгое время проживает и учится в Латвии, и привлечь его к игре за сборную тренеры хотели давно.

Но особенно актуальным этот вопрос стал сейчас, поскольку с января 2020 года ужесточаются международные правила переходов, согласно которым спортсмену для смены спортивного гражданства потребуется прожить в одной стране уже не три года (как было раньше), а пять лет. Именно с этой точки зрения необходимо, чтобы Мадука дебютировал в сборной Латвии как можно раньше.

Лента новостей
0