Социальная сеть Facebook ввела ограничения против страницы РИА Новости

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Фейсбук"
Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В РИА Новости назвали действия Facebook вопиющим актом цензуры
РИГА, 24 фев - Sputnik. Facebook наложила ограничения сроком на 90 дней на страницу РИА Новости из-за распространения якобы ложной информации. В связи с вопиющим нарушением свободы слова медиагруппа "Россия сегодня" обратится за помощью в Роскомнадзор.
В уведомлении администрации сети говорится, что "публикации страницы будут показываться ниже в ленте новостей, чтобы их увидело меньше пользователей". "Также страница не сможет размещать рекламу и зарабатывать на Facebook, а также не сможет зарегистрироваться как новостная страница", - сообщается в уведомлении.
Руководство РИА Новости расценивает эти ограничения как вопиющий акт цензуры.
"Считаем это очередным вопиющим нарушением свободы слова со стороны американской социальной сети. Агентство обратится в Роскомнадзор с просьбой помочь в разрешении ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы медиагруппы.
Роскомнадзор ранее сообщал, что фиксирует участившиеся случаи необоснованной блокировки официальных аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей со стороны иностранных интернет-платформ. В связи с этим ведомство призвало российских пользователей регистрироваться и использовать национальные интернет-ресурсы и социальные сети.
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Соловьев: страны Балтии давно пытаются отключить народы от российского вещания
Лента новостей
0