Ради Украины заражаться можно: в Латвии изменили правила пикетов

© Sputnik / Sergey MelkonovФлешмоб в защиту образования на Бастионной горке в Риге
Флешмоб в защиту образования на Бастионной горке в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В распоряжение о чрезвычайной ситуации внесены поправки, разрешающие проведение пикетов и концертов в поддержку Украины
РИГА, 24 фев — Sputnik. В Латвии изменили правила проведения мероприятий на открытом воздухе - теперь государственные учреждения и самоуправления смогут проводить акции с участием до трех тысяч человек, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.
Публичные мероприятия могут проводиться в "эпидемиологически небезопасной" обстановке по предварительному согласованию с Центром профилактики и контроля заболеваний и Минздравом.
В распоряжение о чрезвычайной ситуации, которое действует в Латвии до 28 февраля, внесены поправки, разрешающие проведение пикетов и концертов в поддержку Украины.
Сегодня Сейм Латвии принял заявление, в котором осудил специальную военную операцию РФ на Украине.
Президент РФ Владимир Путин в своем обращении 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что Россия не может чувствовать себя в безопасности и развиваться в связи с постоянной угрозой, исходящей от Украины. Путин указал, что столкновения России с националистическими силами на Украине, которые рано или поздно пойдут с войной в Крым, неизбежны. Также президент указал, что освоение Украины НАТО неприемлемо.
Минск предупреждал Украину: Лукашенко дал оценку спецоперации РФ - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Видео
Минск предупреждал Украину: Лукашенко дал оценку спецоперации РФ
"Дальнейшее расширение инфраструктуры Североатлантического альянса и начавшееся освоение территории Украины для нас неприемлемо. Дело, конечно, не в самой организации НАТО, это только инструмент внешней политики США. Дело в том, что на прилегающих к нам территориях, на наших же исторических территориях создается враждебная нам анти-Россия", – сказал Путин.
Цель спецоперации в Донбассе – защита людей, в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации, сообщил президент.
ВС России не наносят ударов по городам Украины. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВС Украины. Для гражданских лиц угрозы нет, заявили в Минобороны РФ.
Лента новостей
0