Остапенко обыграла в Дохе американку Анисимову

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022
Елена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка Елена Остапенко обыграла американку Аманду Анисимову на турнире в Дохе, во втором круге она встретится с чешкой Барборой Крейчиковой
РИГА, 23 фев — Sputnik. Елена Остапенко (WTA, 13) продолжает победное шествие на Аравийском полуострове. Очередной матч латвийка провела против 20-летней Аманды Анисимовой (WTA, 40) из США.
Эта встреча прошла в рамках второго круга турнира WTA 1000 в Дохе. Ранее их пути не пересекались.
Развившая в последние дни крейсерскую скорость Остапенко первой сделала брейк в матче, потом еще один и вскоре подавала на сет (5:1). И тут последовал ответ Анисимовой: она тоже взяла подачу соперницы, правда, от поражения в партии ее это не спасло – 3:6.
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Победная серия Остапенко достигла шести матчей
Второй сет начался с брейка американки, Остапенко ответила тем же и дальше проиграла три гейма подряд. После чего повторился сценарий первой партии с точностью до наоборот. Американке с русскими корнями предстояло подавать на победу, однако очко взяла Остапенко и следом все потеряла, проиграв десятый гейм, а с ним и партию – 4:6.
Дебют решающего сета у Остапенко получился (4:0), а потом она снова уступила подачу. Впрочем, больше расслабиться она себе не позволила и довела игру до победы – 6:4.
Поединок продолжался 1 час 39 минут. За это время латвийская теннисистка исполнила два эйса, реализовала шесть брейк-пойнтов (из 11) и четырежды ошиблась при подаче. Американка семь раз подала навылет, сделала пять брейков (из 11) и допустила пару двойных ошибок.
За выход в третий круг Елена Остапенко получит 105 рейтинговых пунктов и 26,5 тысячи долларов. В следующем матче она встретится с третьей ракеткой мира Барборой Крейчиковой. В этом году пути латвийки и чешки уже пересекались на AusOpen, также в третьем круге, и там Крейчикова одержала волевую победу (2:6, 6:4, 6:4).
Лента новостей
0