Победная серия Остапенко достигла шести матчей

© AP Photo / Alessandra TarantinoЛатвийская теннисистка Елена Остапенко
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выход во второй раунд Qatar TotalEnergies Open принес латвийской теннисистке Елене Остапенко 60 рейтинговых очков и 15 тысяч долларов
РИГА, 22 фев - Sputnik. Не успела Елена Остапенко отпраздновать победу на крупном турнире в Дубае, как уже сыграла матч в новом и одержала еще одну победу - на старте соревнований Qatar TotalEnergies Open в Дохе.
После победы в Дубае Остапенко поднялась в мировом рейтинге на 13-ю строчку, а ее соперницей в первом круге турнира в Дохе стала 93-я ракетка мира - француженка Осеан Доден. С Остапенко она встречалась ранее только один раз, и случилось это в далеком 2014 году, когда обе были еще юниорками. Игра осталась тогда за Осеан.
Латвийской теннисистке не сразу удалось включиться в игру, которую пришлось начинать практически сразу после переезда из Дубая. Первые три гейма она уступила, после чего сумела отыграть один брейк, а вскоре последовал и второй. Ключевым оказался девятый гейм, где Доден не использовала двойной брейк-пойнт, а потом еще две попытки взять очко на подаче Остапенко, и в итоге латвийка вышла вперед – 5:4.
В десятом гейме на подаче француженки снова развернулась упорная борьба за каждый мяч: Осеан отыграла четыре сетбола, но с пятой попытки Елена все-таки завершила сет в свою пользу – 6:4.
Елена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР) - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2022
Елена Остапенко – триумфатор дубайского турнира
После упущенного шанса в первой партии на вторую Доден уже не хватило: Остапенко позволила сопернице взять только два гейма и оформила выход в следующий раунд – 6:2. С учетом дубайского турнира Елена одержала шестую победу кряду.
Матч продолжался 1 час 23 минуты. За это время Елена сделала восемь эйсов и шесть брейков, трижды ошиблась на подаче. Осеан четырежды подала навылет, реализовала три брейк-пойнта и допустила три двойных ошибки.
Выход во второй раунд Qatar TotalEnergies Open принес Остапенко 60 рейтинговых очков и 15 тысяч долларов.
Лента новостей
0