Кариньш рассказал о планах правительства по отмене ограничений после окончания ЧС в Латвии

© REUTERS / Jose CoelhoПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решения по смягчению ограничений останутся прежними после снятия режима чрезвычайной ситуации в Латвии, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш
РИГА, 23 фев - Sputnik. В передаче Rīta panorāma на LTV премьер-министр Кришьянис Кариньш рассказал о том, что будет с антиковидными ограничениями после того, как в Латвии снимут режим чрезвычайной ситуации, пишет Rus.tvnet.lv.
Напомним, что согласно решению правительства, с 1 марта планируется следующий этап смягчения ограничений, когда будет разрешено работать многим ранее закрытым отраслям, увеличено допустимое количество посетителей мероприятий и введены другие послабления, в том числе и в отношении въезда в страну.
Кариньш заявил, что принятые правительством решения не будут меняться после отмены режима ЧС.
Действительный COVID-сертификат - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Павлютс заявил, что нельзя отменить все ограничения из-за COVID-19 прямо сейчас
Премьер объяснил это тем, что сейчас в Латвии наблюдается пик заболеваемости COVID-19. При этом вызывает обеспокоенность число пациентов с коронавирусом в больницах.
По словам Кариньша, латвийцы продолжат носить маски в публичных местах, но COVID-сертификат с 1 марта требовать больше не будут.
Премьер также отметил, что стоит по-прежнему быть осторожными после посещения пожилых родственников и больных. В свете этого Кариньш предложил еще на месяц отложить "визит к бабушке".
Кариньш также предположил, что со смягчением ограничений количество инфицированных COVID-19 может увеличиться.
Лента новостей
0