В Латвию завозят совершенно новую вакцину от COVID-19

© Valsts kancelejaПункт вакцинации от COVID-19 в Риге
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакцина чешского производства появится в Латвии уже на следующей неделе
РИГА, 22 фев — Sputnik. Жители Латвии со следующей недели смогут выбрать для вакцинации прививку чешской вакциной компании Novavax, регистрация которой в ЕС произошла в декабре 2021 года, пишет BВ.lv.
Вакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
Срок годности истекает: Латвия собирается перепродавать вакцины против COVID-19
Novavax стал пятой вакциной, которая была одобрена для использования в Европейском союзе. В основе вакцины лежат белковые частицы, данные компоненты давно известны в медицине, они лежат в основе таких известных вакцин, как вакцина от коклюша, вируса папилломы, а также используется в вакцинах от гепатита В.
Планируется, что вакцина будет распространяться для людей от 18 лет, второй компонент вакцины будет вводиться через три-четыре недели.
Ранее сообщалось, что таблетки от COVID-19 Molnupiravir производства американской фармацевтической компании MSD значительно менее эффективны, чем заявлялось ранее, об этом сообщил сам производитель. В компании отметили, что таблетки снижают риск госпитализации лишь на 30 процентов, а не на 50, как заявлялось.
Врач выходит из красной зоны ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Почти 12 тысяч случаев за сутки: новый отчет ЦПКЗ по заболеваемости COVID-19 в Латвии
Лента новостей
0