Елена Остапенко – триумфатор дубайского турнира

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР)
Елена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР) - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка Елена Остапенко блестяще провела турнир серии WTA 500 Duty Free Tennis Championships в Дубае, обыграв по пути четырех победительниц "Большого шлема" и выиграв пятый титул в карьере
РИГА, 20 фев — Sputnik. В Дубае Остапенко последовательно выбила из борьбы чемпионку AusOpen-2020 Софию Кенин, победительницу "Ролан Гаррос"-2020 Игу Свентек, чемпионку Уимблдона 2011 и 2014 годов Петру Квитову, а также обладательницу титулов "Ролан Гаррос"-2018 и Уимблдона-2019 Симону Халеп. В финале занимающей 21-ю строчку в мировой рейтинге латвийке предстояло сразиться с 31-й ракеткой мира, россиянкой Вероникой Кудерметовой.
Это была первая встреча на корте Кудерметовой и Остапенко и первый сет Елена выиграла более чем уверенно – 6:0. Во второй партии игра получилась более упорной: латвийская теннисистка сразу уступила свою подачу, которую отыграла в четвертом гейме, где ей сперва повезло с отскоком от сетки, а следом Елена продемонстрировала мощный бэкхенд.
В восьмом гейме Остапенко реализует еще один брейк-пойнт и находится в шаге от победы (5:3). Однако подать на победу у нее не получилось, Кудерметова показала отличную контригру и приблизилась вплотную (5:4). И тем не менее, появившаяся было интрига исчезла в десятом гейме, ставшим последним в матче: Елена великолепными бэкхендами расстреляла углы на стороне соперницы, а при "больше" дождалась ошибки Вероники – 6:4.
Теннисистки провели на корте всего 1 час 5 минут, за это время Остапенко показала и лучший прием, и значительно лучшую подачу, сумев в кои-то веки обойтись без двойных ошибок и реализовать 6 брейк-пойнтов. Кудерметова выполнила 3 эйса, оформила 2 брейка и дважды ошиблась при подаче.
В карьере Елены Остапенко этой пятый титул, предыдущий она завоевала прошлым летом в Истборне (Великобритания).
За победу в Дубае латвийская теннисистка заработала 104 тысячи долларов США и 470 очков, которые уже завтра поднимут ее в обновленном рейтинге WTA на 13 место.
Спустя час после завершения финала в одиночном разряде Остапенко и Кудерметова вновь появились на корте чтобы сыграть в парном финале. Теннисистки снова оказались по разные стороны сетки: Елена играла с украинкой Людмилой Киченок, а Вероника – с Элизе Мертенс. В этот раз россиянке удалось взять реванш на пару с бельгийкой – 6:1, 6:3.
Лента новостей
0