Дорожники отчитались о количестве заделанных ям в Риге

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГрузовой автомобиль едет по разбитому дорожному покрытию
Грузовой автомобиль едет по разбитому дорожному покрытию - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период оттепели состояние дорог в городе приносит множество проблем автолюбителям, ответственные службы стараются исправить ситуацию
РИГА, 22 фев — Sputnik. Из-за переменчивых погодных условий, которые сохраняются в Латвии, страдает дорожное покрытие, образуются ямы и выбоины, которые могут нести опасность для участников движения. Центр управления дорожным движением отчитался о ремонте ям в Риге площадью в 11 549 квадратных метров, пишет Mixnews.lv.
Если вы увидели такую яму, то сообщить о ней следует по номеру 80005555. Эту информацию передадут службам по содержанию дорог, которые должны оперативно яму залатать.
Разбитое дорожное покрытие - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Ямы есть, а денег нет: на содержание улиц в Риге просят выделить дополнительные средства
Жителям Риги о подобных случаях следует сообщать по номеру 80003600.
Такой внеплановый ремонт необходим, если яма размером с лист бумаги формата A4 и больше. Эти провалы в асфальтовом покрытии латают в любую погоду.
Для того, чтобы заделать прореху, используют специальный холодный асфальт. И заделывать такие ямы должны в течение суток на главных дорогах и не более пяти суток - на региональных.
Напомним, что, согласно данным за 2020 год, очень хорошее и хорошее состояние имеется у 39,4% государственных автодорог Латвии с твердым покрытием. Еще у 25,1% состояние удовлетворительное, и у 35,5% плохое или очень плохое.
На гравийных дорогах проблем больше. В хорошем состоянии из них лишь 6,6%, в удовлетворительном — 37,9%, а у 55,5% плохое или очень плохое.
Лента новостей
0