СМИ: Ринкевичс собирается поехать в Донбасс

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertГлава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы МИД стран Балтии отправятся с визитом на Украину, в том числе, по данным СМИ, посетят восточные регионы
РИГА, 21 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс вместе с коллегами из Литвы и Эстонии 23-25 февраля посетит Украину, чтобы "выразить солидарность и поддержку в ее борьбе за независимость и территориальную целостность", сообщил Ринкевичс в Twitter.
По данным издания Novinite, в поездку также отправится министр иностранных дел Болгарии Теодора Генчовска, и все четыре министра посетят Донбасс.
"Глава МИД (Болгарии) вместе с коллегами из трех стран Балтии посетит вызывающую беспокойство восточную часть Украины в четверг (24 февраля)", — говорится в сообщении издания.
На минувшей неделе обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась — Киев игнорирует все достигнутые ранее договоренности, сосредоточил на границе с Донецкой и Луганской народными республиками большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
ДНР и ЛНР начали эвакуацию граждан в Россию. Прежде всего это касается женщин, детей и людей пожилого возраста.
Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Командующий НВС Латвии рассказал о перспективе вывода войск НАТО из стран Балтии
В Донецке считают, что Киев готов к силовому решению конфликта. Утром в субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации в самопровозглашенных республиках.
Запад не перестает обвинять Москву в планах по эскалации ситуации вокруг Украины. Руководство РФ категорически отвергает подобные заявления, указывая, что Россия никогда никому не угрожала и не угрожает.
Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. Он не исключил, что раскручиваемая Западом истерика вокруг Украины нацелена на прикрытие курса Киева на саботаж Минских соглашений по Донбассу. В свою очередь, постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов заявил, что миф о "российской угрозе на Украине" выгоден Западу, потому что позволяет наращивать военные бюджеты и усиливать присутствие НАТО близ границ России.
Лента новостей
0