Люди какого возраста сейчас чаще заболевают COVID-19 в Латвии

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанк Врач и пациенты в отделении для лечения пациентов с COVID-19
 Врач и пациенты в отделении для лечения пациентов с  COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее эксперты фиксировали наибольшую заболеваемость среди детей школьного возраста, но за последние две недели получаемые данные изменились
РИГА, 21 фев — Sputnik. Согласно данным за последние две недели, чаще всего в Латвии заболевать COVID-19 стали люди в возрасте от 30 до 39 лет, пишет LSM.lv.
Сотрудник лаборатории за работой - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Перевощиков объяснил, почему больных COVID-19 в Латвии больше, чем показывает статистика
Ранее по этому показателю первое место занимали дети школьного возраста, несмотря на то, что в этой возрастной группе заболеваемость все еще высокая, тридцатилетние стали болеть коронавирусом намного чаще.
Эксперты считают, что статистику заболеваемости коронавирусной инфекции нельзя считать полной, так как количество выявляемых случаев в сутки ограничено лабораторными мощностями, реальные масштабы распространения COVID-19 могут быть в разы больше.
Больше всего заболевших по-прежнему в столице и ее окрестностях. На лидирующие позиции, где кумулятивный показатель за две недели на 100 тысяч населения составил 8 тысяч случаев, вышел Талсинский край. Также отмечается высокая заболеваемость, кумулятивный показатель превышает 10 тысяч, в Елгаве, Кекаве, Ропажи и Марупе.
Лента новостей
0