В Литве прошел чемпионат по подледной рыбалке: Латвия лишь восьмая

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛюбительский лов
Любительский лов - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Традиционный чемпионат по подледной ловле рыбы из-за погодных условий был перенесен и прошел раньше запланированного
РИГА, 20 фев — Sputnik. На этой неделе в Литве прошел традиционный чемпионат мира по подледной рыбалке, Латвия заняла лишь восьмое место, сообщает Grani.lv.
Из-за погодных условий организаторы приняли решение перенести чемпионат на 18 февраля, проведя оба тура в один день. Ранее планировалось, что соревнования пройдут в два этапа в выходные, 19 и 20 февраля.
Рыбаки на льду - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2021
В Латвии начинает действовать запрет на рыбалку
Победителями чемпионата подледной ловли стали хозяева соревнования - Литва. Второе место заняли представители Беларуси, бронзу завоевали представители Украины.
Участник команды Латвии Кришьянис Лисовскис рассказал, что соревнования выдались сложными. По его словам, проходить все испытания в один день - это очень большая нагрузка.
"В первый час соревнований нужно было найти место, где рыба наиболее активна, а в остальное время фактически требовалось вытаскивать рыбу из одной лунки. В результате мне пришлось провести два часа практически неподвижно у одной лунки, что очень тяжело физически", - отметил Лисовскис.
По его словам, проще всего было тем участникам, кто наловчился ловить и вытаскивать мелких рыбешек.
Всего в чемпионате принимали участие 12 стран: Эстония, Латвия, Швеция, Норвегия, Польша, Украина, Беларусь, Финляндия, Монголия, Румыния, Россия и Литва.
Сотрудник фабрики укладывает лосось в противни для заморозки - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2019
Особенности национальной рыбалки: какие штрафы грозят латвийским рыбакам
Лента новостей
0