В Латвии начинает действовать запрет на рыбалку

© Sputnik / Олег Золото / Перейти в фотобанкРыбаки на льду
Рыбаки на льду - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2021
С завтрашнего дня в большинстве водоемов Латвии будет запрещена ловля рыбы; штраф может составить до 4300 евро, в отдельных случаях нарушителям может грозить даже уголовная ответственность

РИГА, 28 фев — Sputnik. С 1 марта в Латвии начинает действовать запрет на рыбалку из лодок, в каналах и протоках, пишет gorod.lv со ссылкой на Государственную службу окружающей среды. Ограничения связаны с нерестом рыбы. Запрет будет действовать на большинство водоемов Латвии за исключением Балтийского моря и Рижского залива.

Тонкий лед - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2021
Тонкий лед: в Озолниеки погиб пожилой любитель зимней рыбалки

Сообщается, что с 1 марта по 30 апреля будет запрещена ловля рыбы в районе бассейна Даугавы - канале Югла, реке Югла, канале Лочи, протоке, который соединяет Малый Балтэзерс и Большой Балтэзерс, в Милгрависе и Саркандаугаве.

Также ловить рыбу нельзя будет в районе бассейна реки Гауя, в том числе в протоке, который соединяет озеро Алуксне и озеро Парметня, в водотоке, соединяющем озеро Алуксне и озеро Дзилна, в протоке, который соединяет озеро Ауциемс и озеро Райскума, а также в протоке между озером Инеша и озером Тауна.

Под запрет попадает и рыбалка в районе бассейна Лиепуле.

Помимо этого рыбачить с помощью сетей также запрещается. За несоблюдение предписанных норм полагается штраф. Максимальный административный штраф составит 350 евро, за нарушение промышленного рыболовства отштрафуют на 700 евро физическое лицо и на 4300 - юридическое.

Возможна и уголовная ответственность, в случае, если будет выявлен крупный ущерб.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в период чрезвычайной ситуации в Латвии активизировались браконьеры. Поиском рыбаков-нарушителей занимались специальные мобильные группы Государственной службы среды. Для своевременной поимки преступников использовались дроны, которые могли увидеть браконьеров даже в темноте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский