Витолиньш останется главным тренером хоккейной сборной Латвии

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Харийс Витолиньш продолжит работу в качестве тренера хоккейной сборной Латвии несмотря на то, что латвийцы уехали из Пекина без медали
РИГА, 19 фев — Sputnik. Несмотря на неудачу в олимпийском хоккейном турнире Харийс Витолиньш продолжит работу со сборной Латвии по хоккею. Об этом в разговоре с порталом TVNET заявил президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Айгарс Калвитис.
В Пекине на Играх-2022 латвийская команда потерпела поражения во всех четырех матчах и заняла в олимпийском турнире предпоследнее 11 место. Ниже оказалась только хозяева Олимпиады - сборная Китая.
Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
После провала на Олимпиаде два ветерана простились со сборной Латвии по хоккею
"Эти поражения не отразятся на работе Витолиньша. У нас заключен контракт на два года и он продолжит работу. Олимпийский турнир команда провела достойно. Все-таки остальные три команды из нашей подгруппы продолжают борьбу за медали (Финляндия, Словакия, Швеция). Датчане – соперник нашего уровня, которого в этот раз нам одолеть не удалось, хотя мы и были близки к победе", - отметил Калвитис.
Глава ЛХФ уверен, что именно Витолиньш должен возглавлять национальную команду на предстоящем весной чемпионате мира в Финляндии. Там, напомним, латвийцы выступят в Тампере в одной подгруппе с командами США, Финляндии, Швеции, Чехии, Норвегии, Белоруссии и Великобритании.
Лента новостей
0