Источник сообщает, что на российскую территорию упал еще один снаряд с Украины

© Sputnik / Максим БлиновМина
Мина - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
РИГА, 19 фев - Sputnik. Еще один снаряд разорвался на территории Тарасовского района Ростовской области, который находится недалеко от российско-украинской границы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Ранее источник сообщал, что в 4.00 по московскому времени, в субботу, 19 февраля, в 300 метрах от одного из домовладений в станице Митякинской произошел взрыв. Пострадавших и разрушений нет.
"Недалеко от первого взрыва произошел еще один. Это "Град" советских времен, 120 миллиметров, зажигательный", - сказал он.
На этой неделе обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась — Киев игнорирует все достигнутые ранее договоренности, сосредоточил на границе с Донецкой и Луганской народными республиками большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
Из-за угрозы вторжения со стороны Украины ранее ДНР и ЛНР начало эвакуацию граждан в Ростовскую область. Прежде всего это касается женщин, детей и людей пожилого возраста. По последним сведениям, из ДНР в Россию выехали уже более десяти тысяч человек, а из ЛНР — примерно 13,5 тысячи.
Напомним, что представители Донецкой и Луганской народных республик заявили, что украинские силовики открыли огонь по их позициям. В Донецке считают, что Киев готов к силовому решению конфликта.
В ДНР уже сообщили о повреждениях домов в Донецке и Горловке из-за обстрелов.
Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе. Утром в субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации в республиках.
Лента новостей
0