Даугавиньш раскритиковал airBaltic за перелет олимпийской команды в Пекин

© Sputnik / Sergey MelkonovВторая группа латвийских спортсменов отправилась на Олимпийские игры в Пекин
Вторая группа латвийских спортсменов отправилась на Олимпийские игры в Пекин - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеист сборной Латвии Каспарс Даугавиньш выразил недоумение в связи с качеством перелета олимпийской делегации на Игры-2022 в Пекин
РИГА, 19 фев — Sputnik. По мнению Даугавиньша, многие позитивные тесты латвийских спортсменов на COVID-19 по прибытии в Пекин являются прямым следствием плохо организованного перелета к месту назначения.
Флаг Норвегии. - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Норвегия обновила рекорд по числу золотых наград на зимних Олимпиадах
"У нас были проблемы, связанные с COVID-19, не самой лучшей была и еда, но в целом на бытовые условия жаловаться в Пекине нельзя. Горечь осталась от другого - условий, в которых мы добирались до Пекина. Не знаю, кто за это отвечал (организует перелет Латвийский олимпийский комитет – Прим.), но назвать их нормальными нельзя. Допускаю, что многие наши инфицировались коронавирусом именно по пути в Пекин, а Карсумс до сих пор там из-за ряда сбоев и неорганизованности. На мой взгляд, лучшие спортсмены страны и вся олимпийская делегация заслуживали лететь на крупнейшее спортивное событие четырехлетия чартерным рейсом. Ничего нового изобретать здесь не надо. Хоккеисты рижского "Динамо" так летают регулярно: есть одна остановка для дозаправки и команде даже не нужно выходить из самолета. Когда мы прибыли в сборную из клубов, то жили "в пузыре", не встречались с семьями, соблюдали осторожность, но по пути в Хельсинки рядом летели с людьми, в которых я не уверен - прошли ли они тесты и, вообще, были ли здоровы. Это ненормально! Поэтому допускаю, что и Андрис Джериньш, и Родриго Аболс заразились как раз во время перелета. Компания airBaltic — национальная авиакомпания, которая год за годом вкладывает большие средства, но вот в Китай мы летели таким образом", — сказал хоккеист.
Напомним, что по прибытии сразу у нескольких хоккеистов сборной тесты на COVID-19 в аэропорту Пекина показали положительный результат. А талантливая лыжница Патриция Эйдука не смогла в итоге выйти на старт первой гонки (скиатлон).
Лента новостей
0