Волевая победа Остапенко над Квитовой в Дубае

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022
Елена Остапенко (Латвия) в матче 1-го круга одиночного разряда теннисного турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2022 - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выход в полуфинал принесет латвийской теннисистке гарантированные 37 тысяч долларов и 185 рейтинговых очков
РИГА, 18 фев — Sputnik. Елена Остапенко продолжает успешно выступать и дошла до полуфинала в Дубае. Соперницей Остапенко (WTA, 21) в четвертьфинале Dubai Duty Free Tennis Championships была известная чешская теннисистка Петра Квитова, двукратная победительница Уимблдона, 25-я ракетка мира.
Встречу лучше начала латвийка: ей удалось оформить уже во втором гейме брейк, и вскоре она уже вела 3:0. В шестом гейме повторить брейк-пойнт у латвийки не получилось, а в следующем она сама проиграла подачу. Квитова выровняла игру, а следом взяла еще одну подачу соперницы и вышла вперед – 5:4. Соперницы еще раз обменялись брейками, а следом Квитова поставила в партии победную точку – 7:5.
Второй сет получился таким же сумбурным, но с точностью до наоборот. Теперь чешка вышла вперед 2:0, в седьмом гейме упустила два брейка, а латвийка вытащила игру с 3:5, взяв четыре очка подряд – 7:5.
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Остапенко в Дубае вытащила матч против девятой ракетки мира
Решающая партия стартовала с нелегкого для Остапенко очка на своей подаче и следом оформленного брейка, который, впрочем, Квитова сразу отыграла. Дальше теннисистки стали брать уверенно очки на своих подачах, пока дело не дошло до девятого гейма, где опытнейшая чешка после брейка вырвалась вперед – 5:4.
Находясь второй раз за матч на грани поражения, латвийская теннисистка опять сумела выбраться из трудного положения и сравнять результат.
Взяв по очку на своих подачах, соперницы приступили к тай-брейку, где Квитова сразу повела (2-0, 4-2). Но и в этот раз Остапенко смогла отыграться, а потом и вырваться вперед (5-4). Вскоре у Елены появился первый матчбол, оставшийся нереализованным после классного ответа Петры бэкхендом. Вторым тоже выиграть не удалось, и вот матчбол получила уже чешская теннисистка, но и он остался нереализованным.
Дальше Остапенко заработала еще два шанса завершить матч в свою пользу и с четвертой попытки неотразимым форхендом по линии все-таки это сделала. Труднейшая победа в невероятном триллере – 5:7, 7:5, 7:6 (11-9).
Поединок длился 2 часа 42 минуты. За это время Елена сделала 2 эйса и 6 брейков из 10, дважды ошибившись при подаче, Петра 11 раз подавала навылет, тоже реализовала 6 брейк-пойнтов (из 12), но семь раз допускала двойную ошибку. Счет личных встреч оппоненток теперь стал равным - 4:4.
Выход в полуфинал принесет Остапенко гарантированные 37 тысяч долларов и 185 рейтинговых очков. В матче за выход в финал дубайского турнира Елена сыграет против Симоны Халеп (WTA, 23). В 2017 году в Париже именно после победы над румынкой Остапенко выиграла пока свой единственный турнир Большого шлема ("Ролан Гаррос").
Лента новостей
0