Остапенко в Дубае вытащила матч против девятой ракетки мира

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия)
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проходящем в Дубае турнире серии WTA 500 латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 21) впервые пробилась в четвертьфинал
РИГА, 17 фев — Sputnik. Во втором круге Остапенко сыграла с полькой Игой Свентек, которая занимает в мировой табели о рангах девятое место и которую латвийка до этого уже дважды обыгрывала.
Дебют новой встречи молодых соперниц, успевших в своей карьере выиграть Открытый чемпионат Франции, остался за представительницей Польши, сразу оформившей брейк, а дальше теннисистки начали друг за другом проигрывать свои подачи. Остановила это Остапенко в восьмом гейме, но следующий на своей подаче опять уступила и проиграла сет – 4:6.
Вторая партия протекала совсем иначе. Елена выиграла четыре гейма подряд и в дальнейшем отдала Иге только одно очко - 6:1.
И в решающем сете поначалу все для Остапенко складывалось весьма успешно: три выигранных гейма кряду и упущенный брейк в четвертом. Сумев спасти подачу, Свентек воодушевилась и вскоре восстановила равновесие – 3:3.
В восьмом гейме на подаче Иги латвийка не использовала шесть брейк-пойнтов, но с седьмой попытки все-таки склонила чашу весов в свою пользу – 5:3. Казалось, теперь осталось только подать на матч, однако Свентек нашла силы и сократила отставание до минимума.
Не менее драматично прошел и десятый гейм, где у Остапенко образовался матчбол, оставшийся, увы, нереализованным – 5:5. Сделав еще по одному брейк-пойнту, теннисистки вышли на тай-брейк. Елена сразу оторвалась (2-0), держала преимущество (4-2, 5-3) и, наконец, после ошибки Иги эмоционально отпраздновала победу в матче, продолжавшемся 2,5 часа – 7:6 (7-4).
Двадцатилетняя Свентек исполнила 4 эйса, реализовала 7 брейк-пойнтов и четырежды ошиблась при подаче, а 24-летняя Остапенко 5 раз подала навылет, оформила 9 брейков и допустила 9 двойных ошибок.
Впервые выйдя в четвертьфинал дубайского турнира, латвийка заработала 100 рейтинговых очков и 17 тысяч долларов. Следующей ее соперницей станет чешка Петра Квитова (WTA, 25), которая во втором круге выбила из дальнейшей борьбы первого сеяного игрока турнира, белоруску Арину Соболенко (WTA, 2).
Лента новостей
0