В Риге построят необычный Lidl

© Sputnik / Sergey MelkonovПосетители магазина Lidl изучают акционные товары
Посетители магазина Lidl изучают акционные товары - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2023 году в Риге должен открыться двухэтажный Lidl со спортивной площадкой
РИГА, 18 фев - Sputnik. В пресс-службе Lidl сообщили о том, что в Риге к 2023 году построят и откроют необычный магазин этой сети, пишет Rus.tvnet.lv.
Здание в Агенскалнсе, на ул. Калнциема, 38, будет построено в концепции метрополия. Оно будет двухэтажным - со спортивной площадкой и внутренним зеленым двориком.
Отмечается, что проект здания магазина и прилегающей территории, разработанный ООО Archab, не раз перерабатывался и улучшался в соответствии с рекомендациями специалистов по городскому планированию, архитекторов и экспертов по транспортному сообщению.
Открытие супермаркетов сети Lidl в Риге вызвало ажиотаж у рижан и очереди у магазинов - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
В Риге открылся шестнадцатый магазин Lidl в Латвии: вход не для всех
Архитектор ООО Archab Андрис Берзиньш рассказал, что для нового магазина выбрали максимально сбалансированные цвета, кроме того, постарались "создать уравновешенные и продуманные пропорции в расположении плоскостей фасада, которые пересекаются пилообразной линией силуэта крыши, что напоминает об исторической связи этого места с производственными территориями, которые благодаря новостройке обретут новые черты".
Берзиньш также отметил, что концепция разработана с учетом исторического наследия территории. В конструкции здания использованы навесные фасады из декоративного кирпича с ритмичными аранжировками, "взрыхлениями" и вмятинами.
Архитектор также заявил, что это будет не типичный магазин Lidl, а уникальный образец градостроительства.
Ранее сообщалось о планах по строительству нового магазина Lidl на улице Кишезера, 8, в Риге.
Как рассказали в Рижской думе, территория, на которой планируется разместить новый объект, находится в Межапарке на границе с Чиекуркалнсом, и она не имеет никакой связи с исторической частью района.
Лента новостей
0