Видео

Евсеев: РФ не будет стоять и смотреть, как убивают ее граждан в Донбассе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда США поймут, что мир на Украине отвечает, в первую очередь, интересам Запада, и перестанут провоцировать кровавый конфликт в Европе?
Ситуация на востоке Украины и вокруг Украины в целом все больше обостряется. Власти республик Донбасса сообщают об участившихся обстрелах и растущем количестве нарушений со стороны Вооруженных сил Украины. При этом внимание западных политиков и СМИ приковано к России, от которой со дня на день ждут "вторжения" на территорию соседней страны. Первая из названных Западом дат "нападения" - 16 февраля - уже прошла, и теперь его переносят на следующую неделю.
Для чего Запад педалирует ситуацию с выдуманной атакой России на Украину и нужно ли Москве такое "вторжение" в принципе? В США настолько уверены в необходимости "сломать" Россию, что готовы для этого спровоцировать конфликт в Европе? Какого масштаба провокаций можно ожидать и как должны повести себя в этом случае Донецк и Луганск? Как привести ситуацию к деэскалации, если Запад категорически не желает договариваться по столь важным для РФ гарантиям безопасности?
Глава ДНР Денис Пушилин - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Главы республик Донбасса объявили о начале эвакуации населения в РФ
На эти и другие ответы Sputnik ответил военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев.
Лента новостей
0