В РФ через Латвию пытались ввезти 13 тонн лекарственного сырья по поддельным документам

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкШеврон сотрудника Россельхознадзора
Шеврон сотрудника Россельхознадзора  - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской области выявили крупную партию не соответствующего требованиям растительного сырья, ввозимого из Латвии
РИГА, 17 фев — Sputnik. Россельхознадзор запретил ввоз в Курск партию лекарственного растительного сырья из Латвии. По одним документам, оно было произведено в Польше, а по другим - на Украине, сообщает kurskcity.ru.
На расположенном в Курской области таможенном терминале "Суджа" сотрудники управления Россельхознадзора по региону выявили крупную партию не соответствующего требованиям растительного сырья, которое следовало из Латвии.
Было установлено, что маркировка упаковки не соответствует сведениям, которые указаны в фитосанитарном сертификате. Согласно последнему, страной происхождения лекарственного сырья является не Польша, а Украина.
Товар был возвращен грузоотправителю.
Сыр пармезан - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2022
Россия вернула в Латвию почти 1,5 тонны сыров - груз могли вскрыть по пути
Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза в Россию из Латвии грузов без оформленных надлежащим образом документов. Так, в начале января Россия вернула в Латвию почти 20 тонн мороженой скумбрии, которая следовала в Казахстан. При проверке документов инспектором было установлено, что разрешение Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана на ввоз почти 20 тонн скумбрии отсутствует.
В конце декабря Россия вернула в Латвию партию из 400 килограммов свежих личи, которые следовали в Москву в адрес компании, занимающейся оптовой торговлей фруктами и овощами. В ходе проверки инспектором ведомства было установлено нарушение указания Россельхознадзора и статьи 23 п. 2 Федерального закона "О карантине растений" № 206, согласно которым поставки подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Мадагаскар по реэкспортным фитосанитарным сертификатам запрещены.
В конце октября Россия вернула в Латвию около двух тонн муки семола производства Италии из-за недостоверного декларирования. В документах был заявлен протокол испытания лаборатории "ПродЭкпертиза", местонахождение которой не было подтверждено по фактическому адресу осуществления деятельности.
Лента новостей
0