Стало известно, когда Рижская дума начнет финансирование культурных мероприятий

© Pixabay / LuftSchnitzelМикрофон на сцене
Микрофон на сцене - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Культурные мероприятия в Рижском самоуправлении не будут проводиться еще полгода
РИГА, 17 фев - Sputnik. Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту утвердил обязательные правила о поддержке самоуправления в реализации культурных, художественных мероприятий, обеспечении деятельности самодеятельных творческих коллективов в Риге, а также правила о поддержке самоуправления в реализации проектов, связанных со спортом, активным отдыхом и молодежью, пишет Mixnews.lv.
Теперь правила должны быть приняты Рижской думой. Потом их должны утвердить в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития Латвии. Только после этого можно будет объявлять конкурсы по заявкам о поддержке. А это не раньше чем начало апреля.
Музыкальный фестиваль - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2021
Еврокомиссия поддержала латвийскую программу помощи организаторам культурных мероприятий
Таким образом, первые конкурсы могут завершиться только к середине мая. Так что еще полгода как минимум финансирование на культурные мероприятия выделяться не будет.
В 2021 году в конкурсе Рижской думы на проведение фестивалей поддержку получили 32 проекта, в том числе международный фестиваль нового театра Homo Novus, "Дни поэзии" и музыкальный фестиваль Skaņu mežs, кинофестиваль "Большой Кристап", фестиваль Survival Kit, Рижская биеннале фотографии, фестиваль искусства и науки RIXC, Рижский оперный фестиваль. Международный фестиваль старинной музыки, Рижский международный фестиваль короткометражных фильмов 2Annas и другие мероприятия.
Лента новостей
0