Перелетные птицы возвращаются в Латвию раньше времени

Лебедь - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвию возвращаются перелетные птицы, зимовавшие в теплых краях, хотя время еще не пришло
РИГА, 17 фев - Sputnik. Перелетные птицы почувствовали весну и возвращаются в Латвию с зимовок, пишет Mixnews.lv со ссылкой на Dabasdati.lv.
Можно сказать, что наблюдения за перелетными птицами — перепелами, жаворонками и северными лебедями - свидетельствуют о наступлении "птичьей весны".
Фотограф Вилнис Скуя опубликовал фото с озера Петерэзерс в Дундагском крае. По тонкому льду озера уже разгуливают лебеди.
При этом для перелетных птиц нехарактерно возвращаться в Латвию так рано. Обычно это происходит в конце февраля - начале марта. И только ко второй половине марта наступает кульминация миграции птиц. Некоторые из них вообще прилетают в мае.
Хотя в 2021 году наблюдалось такое же явление. Птицы прилетели в Латвию на месяц раньше, чем обычно.
Напомним, что, согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в западной и центральной частях Латвии 7 февраля, ориентировочно, началась метеорологическая весна.
Метеорологическая весна считается наступившей, когда среднесуточная температура воздуха держится выше нуля не менее пяти дней подряд. Началом весны является первый из этих дней.
Лента новостей
0