Еще один хоккеист решил завершить карьеру в сборной Латвии

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЛатвийский форвард ХК "Спартак" Мартиньш Карсумс
Латвийский форвард ХК Спартак Мартиньш Карсумс - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нападающие Каспарс Даугавиньш и Лаурис Дарзиньш сразу после окончания матча 1/8 финала олимпийского хоккейного турнира объявили о завершении карьеры в национальной сборной, теперь к ним присоединился и Мартиньш Карсумс
РИГА, 17 фев — Sputnik. После заявлений Лауриса Дарзиньша и Каспарса Даугавиньша об окончании выступлений в составе сборной Латвии по хоккею, такое же решение принял третий ветеран национальной команды – Мартиньш Карсумс.
Тридцатипятилетний Карсумс об уходе из сборной сообщил в разговоре с порталом Sportacentrs.com: "К сожалению, и мое время в сборной Латвии закончилось. Хотел завершить карьеру на хорошей ноте — участием в Олимпийских играх и какой-нибудь красивой победой, но у COVID-19 оказались иные планы. Такова жизнь, ничего не поделаешь. Сам ни о чем не жалею, разве только что из-за всего этого не получилось сыграть".
Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
После провала на Олимпиаде два ветерана простились со сборной Латвии по хоккею
Мартиньш Карсумс по решению тренерского штаба пропускал вместе с Миксом Индрашисом первую игру против Швеции, а затем обнаружилось, что у него положительный тест на коронавирус. В итоге он так и не сыграл на Олимпиаде в Пекине ни одного матча.
Карсумс дебютировал за сборную в 2008 году и принял участие в пяти чемпионатах мира и трех Олимпиадах. В общей сложности нападающий провел в составе национальной команды 68 матчей, забросил 21 шайбу и отдал 22 результативные передачи.
Напомним, на Играх-2022 в Пекине сборная Латвии провела четыре матча и во всех уступила.
Лента новостей
0