"Плохой веган": Netflix выпускает сериал о рестораторе из Латвии

© Sputnik / Брайан Смит / Перейти в фотобанкВ Нью-Йорке введён режим ЧС в связи с коронавирусом
В Нью-Йорке введён режим ЧС в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документальный фильм о латвийке Сарме Мелнгайлис, которая владела одним из самых популярных ресторанов в Нью-Йорке, а потом села в тюрьму за мошенничество, выйдет на Netflix уже в следующем месяце
РИГА, 16 фев — Sputnik. На стриминговой платформе Netflix в марте появится документальный сериал об американской латвийке Сарме Мелнгайлис, которая владела знаменитым веганским рестораном Pure Food and Wine в Нью-Йорке, куда любили ходить знаменитости, пишет Tvnet.lv. Сериал получил название "Плохой веган".
В Риге проходят съемки исторического сериала Сисси - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
Шальная императрица: в Риге снимают сериал о молодых годах Сисси
Женщину и ее мужа в 2016 году привлекли к ответственности за уклонение от уплаты налогов, а также за растрату средств компании. В описании к предстоящей премьере сериала сказано: "История Сармы Мелнгайлис, которая из королевы веганской кухни превратилась в "вегана в бегах", когда влюбилась в мужчину, пообещавшего осуществить все ее мечты".
Мелнгайлис, владея рестораном, не выплачивала сотрудникам заработную плату около пяти месяцев, тогда как в штате числилось 98 человек. При этом на свой личный банковский счет она перевела 1,4 миллиона евро, которые ранее числились на счету Pure Food and Wine. Вместе с мужем, с которым она впоследствии развелась, они тратили деньги на азартные игры, путешествия и покупку предметов роскоши.
В 2015 году, когда их начала разыскивать полиция, супруги скрылись, найти их удалось только в 2016 году в Теннесси, когда они покупали сырную пиццу.
Лента новостей
0