Кариньш: нужно дать обществу передышку, когда это объективно возможно

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в палате клинического центра
Медицинские работники в палате клинического центра - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осенью может начаться новая волна заболеваемости COVID-19, а сейчас, когда доминирующим является штамм "омикрон", который не вызывает таких тяжелых последствий, как предыдущие варианты коронавируса, есть возможность для передышки
РИГА, 16 фев — Sputnik. Латвийскому обществу нужно дать возможность передохнуть, когда это объективно возможно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя ослабление ограничений, введенных в связи с COVID-19, передает TV3.
В настоящее время трудно прогнозировать, как в будущем будет развиваться ситуация с коронавирусом, но правительство будет сохранять бдительность, заверил Кариньш. Премьер отметил, что "нужно дать обществу возможность передышки, когда это объективно возможно", и сейчас, похоже, такая возможность есть.
Очередь в супермаркете в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
В супермаркеты разрешат пускать непривитых
По словам главы правительства, в стратегии выхода из пандемии, одобренной накануне коалицией, сбалансированы различные интересы.
Он отметил, что пандемия еще не заканчивается, поэтому сохраняются требование носить маски и призывы прививаться от коронавируса.
Говоря о состоянии экономики, Кариньш отметил, что после кризиса из-за пандемии она восстанавливается успешно, если судить по статистическим показателям, хотя это касается не всех отраслей и не всех жителей.
Вчера, 15 февраля, правящая коалиция одобрила разработанный Минздравом план поэтапного уменьшения ограничений из-за пандемии коронавируса. Уже с сегодняшнего дня смягчены меры безопасности для детей, а также отменены ограничения на время работы предприятий розничной торговли.
С 1 марта планируется следующий этап смягчения ограничений, когда будет разрешено работать многим ранее закрытым отраслям, увеличено допустимое количество посетителей мероприятий и введены другие послабления.
Лента новостей
0