Пункты вакцинации в Латвии в ближайшее время начнут закрывать

© Valsts kancelejaПункт вакцинации от COVID-19 в Риге
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спрос на вакцинацию уменьшается, поэтому содержание большого количества пунктов нецелесообразно, при этом выездная вакцинация, вакцинация на дому и в медицинских учреждениях сохранится
РИГА, 15 фев — Sputnik. По мере снижения спроса на вакцинацию от COVID-19 в процесс иммунизации будут внесены изменения - вакцинация в практиках семейных врачей, домашняя и выездная вакцинация будут продолжаться, а центры и пункты вакцинации в торговых центрах в регионах и столице будут постепенно закрываться. Об этом сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения, пишет Press.lv.
Руководитель отдела проекта вакцинации Эва Юхневича признала, что в силу различных обстоятельств интерес населения к вакцинации от COVID-19 в последние недели заметно снизился. Однако по-прежнему планируется продолжить домашнюю вакцинацию пожилых людей старше 70 лет и лиц, которые не могут покинуть дом по медицинским показаниям.
Ожидается, что выездная вакцинация будет продолжена в тесном сотрудничестве с местными самоуправлениями. Также планируется начать процесс иммунизации в двух аптечных сетях.
Пункт вакцинации в Валмиерском центре культуры закроется после 20 февраля, в Балвском комплексе культуры и отдыха - после 26 февраля, в Даугавпилсском олимпийском центре - после 28 февраля, в Екабпилсском спортивном центре - после 28 февраля, в Саласпилсском доме спорта - после 17 февраля, Бауский пункт вакцинации - после 15 февраля, пункт вакцинации в Лиепайском доме латышского общества - после 28 февраля, в Олайнском доме культуры - после 12 февраля, в здании стадиона 1-й Айзкраукльской средней школы - после 19 февраля, в Ливанском центре культуры - после 12 февраля, а центры вакцинации в Риге в конференц-центре АТТА и на Кипсале закроются 15 февраля.
Центр вакцинации в лиепайском торговом центре Lielie logi будет закрыт после 15 февраля, в торговом центре Ogres Prestižs - после 15 февраля, в лиепайском торговом центре XL SALA - после 22 февраля, в Риге в торговом центре Dole - после 21 февраля, в торговом центре Sāga - после 21 февраля, в торговом центре Galleria Riga - после 21 февраля.
Вакцинация против COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
До 142 тысяч евро: как можно будет получить компенсацию за вред от вакцинации
Ряд других центров закроется после 26 февраля, в том числе в даугавпилсском торговом центре Aveņu centrs, в Maxima в Даугавпилсе на ул. Страдниеку, в торговом центре Origo и на Имантском рынке в Риге. После 27 февраля пункты вакцинации будут закрыты в столичных торговых центрах Domina и Riga Plaza, после 28 февраля - в цесисском торговом центре Solo и рижском торговом центре Galerija Centrs.
После 5 марта пункт вакцинации закроется в Риге в торговом центре Alfa, с 7 марта - в Akropole.
Дольше будут работать центры вакцинации в Мадоне, Резекне, Вентспилсе, Талси, Кулдиге, Алуксне и в даугавпилсском Ditton.
Лента новостей
0