Латвия проиграла все четыре хоккейных матча и вылетает с Олимпиады

© REUTERS / DAVID W CERNYНападающий сборной Дании Юлиан Якобсен забрасывает вторую шайбу в ворота латвийской команды на ОИ-2022
Нападающий сборной Дании Юлиан Якобсен забрасывает вторую шайбу в ворота латвийской команды на ОИ-2022 - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты сборной Латвии под руководством Харийса Витолиньша в Пекине потерпели ключевое поражение в 1/8 финала от датчан и завершили выступление на XXIV зимних Олимпийских играх без единой победы
РИГА, 15 фев — Sputnik. Перед этой игрой из штаба сборной Латвии пришла хорошая новость: пропустивший из-за повреждения игру со словаками капитан команды Лаурис Дарзиньш вернулся в строй. Правда, еще в первом периоде латвийцам пришлось менять вратаря. Янис Калниньш потянул связки, пытаясь отразить бросок, и уступил место в рамке Иварсу Пенненовсу. После чего хоккеисты Дании довольно быстро открыли счет: бросок Матиаса Лассена от синей линии Пунненовс отразил, но Мортен Поульсен с нулевого угла сумел добить шайбу в ворота – 0:1.
Отыгралась латвийская команда через четыре минуты, когда Ренарс Крастенбергс классной передачей из средней зоны вывел Дарзиньша один на один, и Лаурис великолепно разобрался с Себастьяном Дамом – 1:1.
В начале второго периода латвийцы получили численный перевес. Розыгрыш этого компонента у них на Олимпиаде получался лучше всего, и Дарзиньш в очередной раз это подтвердил, отличившись хлестким броском с ползоны – 2:1.
Практически тут же латвийцы могли увеличить перевес, реализуй Рихардс Букартс выход "1 в 0", а потом и момент "2 в 1", плюс им представилась еще одна возможность разыграть лишнего, но все эти шансы остались неиспользованными. И под занавес второй трети последовало наказание от соперника, отличившегося после долгой позиционной атаки (гол на счету Юлиана Якобсена).
Заключительный период начался для сборной Латвии с удаления Дарзиньша. Перед этим датчане дважды не использовали численный перевес, однако с третьей попытки забросить шайбу у них получилось. Маркус Лауридсен с кистей бросил от синей линии, на пятаке его партнерам удалось создать хороший трафик и перекрыть обзор Пунненовсу – 2:3.
Все попытки отыграться сборной Латвии так и не привели к успеху. Соперник очень грамотно защищался, играл вязко и сумел удержать минимальный перевес. Сборная Дании вышла в четвертьфинал, где еще раз встретится с командой Олимпийского комитета России, а команда Харийса Витолиньша, проиграв все четыре матча, заказывает обратные билеты домой.
ОИ-2022. Хоккей. 1/8 финала
Латвия – Дания 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Поульсен (Якобсен, Лассен, 12:02). 1:1 Дарзиньш (Крастенбергс, Цибульскис, 16:23). 2:1 Дарзиньш (Балинскис, Крастенбергс, 22:33-бол.). 2:2 Якобсен (Мейер, 36:57). 2:3 Лауридсен (Бёдкер, Нильсен, 41:45-бол.)
Броски: 27 – 31
Вратари: Калниньш (с 07:47 – Пунненовс) – Дам
Штраф: 8 – 8
15 февраля. Пекин. "Кадиллак Арена", 726 зрителей.
Лента новостей
0