Крупнейший в странах Балтии центр развлечений появится в Латвии уже этой весной

© Sputnik / Евгений ОдиноковВыставка "Игромир" и фестиваль Comic Con Russia
Выставка  Игромир и фестиваль Comic Con Russia - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы планируют открытие центра развлечений в здании одного из торговых центров Риги к моменту, когда власти полностью снимут коронавирусные ограничения
РИГА, 15 фев — Sputnik. В центре Domina Shopping откроют крупнейший развлекательный центр в Балтии, пишет Grani.lv. Он откроется в помещениях Apollo/Skypark.
Директор торгового центра Domina Shopping Дина Бунце рассказала, что после двух лет пандемии в отрасли торговых центров наметилась точка перелома.
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2022
Пункт вакцинации в торговом центре Domina в Риге изменил время работы
"Длительный запрет работать для большинства магазинов, уличная торговля как крик о помощи и постоянное приспособление к новым и непредсказуемо меняющимся форматам работы и эпидемиологическим требованиям – все это было не только эмоционально, но и финансово сложно", – отметила Бунце.
Все запреты и ограничения привели к тому, что в прошлом году оборот Domina снизился на 26,9 процента. При этом, как подчеркнула директор ТЦ, в развитие было вложено более 10 миллионов евро, это рекордные инвестиции для Domina Shopping. Более 9 миллионов из этой суммы направлено на создание нового центра развлечений и отдыха Apollo/Skypark, который разместится на площади 7 тысяч квадратных метров. Его открытие запланировано на весну 2022 года.
Помимо этого вложены средства, порядка 730 тысяч евро, на улучшение внутренней и внешней инфраструктуры. Часть средств пошла на улучшение условий эпидемиологической безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Появятся в торговом центре и новые арендаторы. Так, в январе в здании уже открылся ресторан быстрого питания Burger King, к лету готовятся к открытию еще несколько магазинов одежды, обуви, а также различные пункты услуг.
Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Спасите торговлю, откройте магазины! Domina Shopping взывает к властям Латвии
Лента новостей
0