Спасите торговлю, откройте магазины! Domina Shopping взывает к властям Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping
Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Подписаться на
Убытки более чем в два миллиона евро в торговом центре Domina Shopping назвали "красной линией" и обратились к правительству Латвии с призывом возместить ущерб и принять меры по спасению торговли

РИГА, 25 мар — Sputnik. Торговый центр Domina Shopping не выдержал напряжения, связанного с ограничениями, введенными правительством Латвии с целью остановить распространение COVID-19, и обратился к правительству Латвии с отрытым письмом.

"Мы обратились к премьеру, президенту государства и Сейму с требованием принимать смелые и взвешенные решения. Позвольте всем магазинам работать и покрывать убытки. Такой длительный простой 70% наших арендаторов стал причиной убытков в 2,15 миллиона евро. И несмотря на это, мы продолжаем выполнять все санитарные требования вне зависимости от того, какая финансовая нагрузка ложится на нас. Правительству тоже наконец-то нужно помочь всей отрасли латвийских ТЦ!" - говорится в публикации Domina Shopping в Facebook, к которой прилагается ссылка на текст обращения.

В письме с обращением к правительству Латвии директор Domina Shopping Дина Бунце отмечает, что у предпринимателей есть понимание всей серьезности эпидемиологической ситуации, а также того, что меры, принятые властями, нацелены на защиту людей. Но при этом тот финансовый дефицит, который вызвали эти меры, Бунце называет "красной линией", шаг за которую - катастрофа не только для отдельно взятого торгового центра, но и для всей экономики Латвии.

Поэтому Бунце призывает правительство проявить смелость и в срочном порядке пересмотреть механизмы поддержки торговли так, чтобы соблюдался баланс между здоровьем общества, нуждами потребителей и экономическими интересами предпринимателей.

Кроме того, в письме Domina Shopping просит латвийские власти компенсировать финансовые потери, которые понес каждый из арендодателей торгового центра за время вынужденного простоя. Это, по мнению авторов письма, станет реальной мерой поддержки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала