Когда в Латвии пройдет Праздник песни и танца: правительство приняло решение

© Sputnik / Денис ПастуховУчастники шествия из Ляанемаа шли с историческими табличками
Участники шествия из Ляанемаа шли с историческими табличками - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Латвии приняло непростое для себя решение, несмотря на неоднозначную ситуацию, дата проведения масштабного фестиваля все же выбрана
РИГА, 15 фев — Sputnik. Двадцать седьмой Праздник песни и семнадцатый Праздник танца пройдут с 30 июня по 9 июля 2023 года, такое решение приняло правительство в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, пишет Lz.lv со ссылкой на представителя Латвийского национального культурного центра Линду Эртмане.
В зале присутствовали более 2000 зрителей без масок - Sputnik Латвия, 1920, 18.12.2021
Праздник для всех: в Латвии готовится праздничная программа для одиноких пенсионеров
В 2023 году, как подчеркнул министр культуры Наурис Пунтулис, традиции проводить Фестиваль песни и танца исполнится 150 лет.
По его словам, первостепенное значение в организации праздника имеет безопасность, а "эпидемиологические условия создали беспрецедентные вызовы для сохранения традиции". Министр отметил, что в марте, когда ограничения, вызванные пандемией COVID-19, будут сниматься, можно будет приступить к полноценной работе и начать подготовку к проведению Праздника песни и танца.
"Так что следующим летом у всех нас будет незабываемый совместный отдых", - обнадежил Пунтулис.
Несмотря на жаркие споры, в 2021 году отмечание Праздника песни и танца все же состоялось, хотя, например, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш был категорически против проведения Праздника песни и танца в любом формате. Президент Эгилс Левитс все же выступил за проведение праздника для молодежи, однако настаивал на онлайн-формате, подчеркнув важность традиции.
Праздник песни и танца школьной молодёжи в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Самоуправления поддержали проведение школьного Праздника песни
Лента новостей
0