В Латвию прибудут американские вертолеты Apache и сотни единиц другой военной техники

© Sputnik / Sergey MelkonovАмериканский ударный вертолет AH-64D Apache
Американский ударный вертолет AH-64D Apache - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
C 18 февраля по 23 марта на территории Латвии пройдут международные военные учения Saber Strike 22 под руководством США
РИГА, 14 фев — Sputnik. В ближайшее время в Латвию на учения прибудут 22 американских боевых вертолета Apache и сотни единиц военной техники, сообщила пресс-служба Минобороны.
В ближайшее время в Латвию прибудет значительное число солдат и техники союзников по НАТО для участия в совместных военных учениях с Национальными вооруженными силами.
Учебные маневры дадут возможность повысить оперативную совместимость воинских частей союзников в ходе тактических операций, включая демонстрацию возможностей в условиях зимы, проверку способности инфраструктуры Национальных вооруженных сил принимать прибывающие подразделения и тренировать подразделения противовоздушной обороны, говорится в пресс-релизе Минобороны.
Учения НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2022
В ближайшие полгода на территории Латвии пройдет шесть крупных военных учений
До 16 февраля в Латвию прибудет подразделение из 100 солдат вооруженных сил Италии.
Международные военные учения Saber Strike 22 под руководством командования ВС США в Европе стартуют 18 февраля и продлятся до 23 марта. К 18 февраля на дороги общего пользования с конвоем прибудут около 400 военнослужащих США и около 100 единиц техники, а также 22 боевых вертолета AH-64 Apache.
До 28 февраля из Литвы по дорогам общего пользования прибудут около 800 военнослужащих США и до 250 единиц техники.
Международные военные учения Crystal Arrow 22, организованные мотострелковой бригадой Сухопутных войск Национальных вооруженных сил, также пройдут с 28 февраля по 11 марта.
Планируется, что в учениях задействуют около 2800 земессаргов и солдат армии Латвии и США, а также из десяти других государств, подразделения которых образуют расширенную боевую группу НАТО в Латвии - из Канады, Албании, Чехии, Италии, Исландии, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании. Кроме того, будут задействованы более 300 единиц наземных и воздушных сил.
На май также запланирован ряд военных учений. В этом месяце в ходе учений спецназа по урегулированию кризисов Trojan Footprint North силы специального назначения США совместно с латвийским командованием специальных операций и национальной гвардией будут развивать взаимодействие.
25-летие возрождения Роты почётного караула Штабного батальона Национальных вооружённых сил Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2022
Мы смело в бой не пойдем. Почему латвийцы не готовы воевать
Во время учений Swift Response вооруженные силы США, Латвии, Польши и Чехии отработают разведку, поддержку операций союзников по проникновению и противодесантные операции с участием более десятка подразделений ВВС США.
Военные учения Defender Europe будут организованы для проверки возможностей инфраструктуры Национальных вооруженных сил по приему прибывающих подразделений и для оценки подразделения по интеграции сил НАТО в Латвии. С этой целью в стране останутся более 700 солдат США и более 20 единиц боевой техники армии и ВВС США.
Запланированные на конец мая и начало июня учения Astral Knight будут посвящены обучению воздушным операциям с ВВС США на боевых самолетах и ​​системах ПВО.
Во время военных учений состоятся полеты авиатехники, в том числе боевых вертолетов AH-64 Apache, в воздушном пространстве Латвии, а также движение военной техники по основным и региональным дорогам Латвии. В рамках подготовки к тренировкам первые полеты и передвижение боевой техники стартовали уже 13 февраля.
Национальные вооруженные силы призывают жителей Латвии с пониманием отнестись к продолжающимся военным учениям, направленным на повышение обороноспособности страны и укрепление региональной безопасности.
Лента новостей
0