Погранохрана: мигранты продолжают атаковать латвийско-белорусскую границу

© Facebook / Valsts robežsardze / сержант Эдгарс ГрундштейнсЛатвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу на квадроциклах
Латвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу на квадроциклах - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственная пограничная охрана Латвии опубликовала суточный отчет о попытках нелегальных мигрантов прорваться в страну
РИГА, 14 фев — Sputnik. Согласно данным Государственной пограничной охраны Латвии, за минувшие сутки удалось предотвратить 38 попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы. Минувшей ночью на границе задержаний не было.
Информируется также, что с 10 августа на границе было предотвращено 6028 попыток незаконного пересечения.
С момента введения режима чрезвычайной ситуации на границе между Латвией и Беларусью по гуманитарным соображениям на территорию Латвии было пропущено 124 мигранта. Всего за это же время задержали 476 беженцев, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию страны.
Ранее сообщалось, что режим ЧС на границе Латвии с Беларусью продлен на три месяца и будет действовать до 10 мая. Соответствующее решение приняло на заседании 1 февраля правительство. Данная мера нужна, чтобы сохранить существующие инструменты для сдерживания незаконных пересечений границы.
Действие режима ЧС распространяется на Лудзенский, Краславский и Аугшдаугавский края республики, а также на город Даугавпилс.
Латвийский пограничник патрулирует латвийско-белорусскую границу  - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
В Беларуси обвинили Латвию и Литву в завышении статистики по мигрантам
Каждый день, начиная с 13 декабря, на границе фиксировалось по 40-50 попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы, в то время когда ситуация на границах Литвы и Польши с Беларусью улучшилась.
По мнению стран Балтии и Польши, в миграционном кризисе виновен Минск. Беларусь отвергла эти обвинения, а ее президент Александр Лукашенко заявил, что из-за санкций ЕС у страны нет ни сил, ни денег на усиленное сдерживание потока беженцев.
Лента новостей
0