УЕФА снизил срок дисквалификации гендиректору "Спартака"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкШтаб-квартира УЕФА
Штаб-квартира УЕФА - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Апелляционный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уменьшил срок дисквалификации бывшему игроку сборной Латвии и генеральному директору юрмальского "Спартака" Эдгарсу Гаурачсу с 10 лет до 3-х лет
РИГА, 13 фев — Sputnik. После обвинения осенью прошлого года в нарушении статьи 12 Дисциплинарного регламента УЕФА "Честность в проведении матчей и соревнований (договорные матчи)" Гаурачс был отстранен от любой связанной с футболом деятельности на срок до 10 лет. Однако он подал апелляцию, и комитет аннулировал пункт обвинения Гаурачса "в манипуляции результатами матчей", скостил бан до трех лет. Тем не менее, претензии УЕФА к Гаурачсу в том, что касается несвоевременного предоставления информации о нечистоплотных играх и разговорах вокруг них, по-прежнему остались.
Новый главный тренер рижского Динамо Владимир Крикунов - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
У рижского "Динамо" новый тренер
Основные подозрения касаются матчей юрмальского "Спартака" в отборочном раунде Лиги чемпионов против белградской "Црвены Звезды" в 2018 году.
Согласно информации SILA International Lawyers, Гаурачс намерен обжаловать и новое решение Апелляционного комитета УЕФА, но уже в Спортивном Арбитражном суде (CAS).
Воспитанник резекненского футбола Эдгарс Гаурачс завершил карьеру игрока в 2016 году. Выступал в таких клубах, как молдавский "Шерифе", румынский "Рапид", российские клубы "Енисей" (Красноярск) и "Торпедо" (Москва), швейцарский "Арау". В составе национальной сборной провел 22 матча и забил пять мячей.
Лента новостей
0