У хоккеистов Латвии третье поражение на Олимпиаде

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей.Сборная Латвии
Хоккей.Сборная Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Латвии по хоккею потерпела еще одну неудачу на групповом этапе олимпийского турнира в Пекине, уступив команде Словакии и осталась в группе на последнем месте
РИГА, 13 фев — Sputnik. К игре против словаков латвийская команда подошла без двух опытных игроков: Мартиньш Карсумс после положительного теста на COVID-19 изолирован, а Лаурис Дарзиньш получил в предыдущей игре травму. Более того по ходу встречи Латвия на какое-то время лишилась еще и Рихардса Букартса, которому шайба угодила в лицо.
Латвийские саночники завоевали бронзу пекинской Олимпиады в эстафете - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2022
Латвия завоевала первую медаль на Олимпиаде в Пекине
Словаки, как и латыши, тоже проиграли оба стартовых матча шведам и финнам, и постарались с первых минут завладеть инициативой. Латвийцы отбились, а вскоре получили численное преимущество. Все три шайбы на этой Олимпиаде они забросили как раз в большинстве, но в этот раз провели его крайне слабо. А в середине периода последовала расплата: Мартин Маринчин хитро бросил с кистей от синей линии и Янис Калниньш оказался к этому не готов – 0:1.
Правда, через пять минут команда Харийса Витолиньша отыгралась, когда Роналдсу Кениньшу удалось попасть в дальний угол из хороший позиции – 1:1.
Второй период прошел уже при полном доминировании словаков (по броскам 17-6), что вылилось в две заброшенных шайбы. Сперва они подловили латышей на контратаке и после классного паса Марека Гривика Петер Цегларик здорово переложил шайбу под неудобную руку и отправил ее в сетку ворот – 1:2.
Прошло еще пять минут и словаки за счет форчекинга в зоне соперника отобрали шайбу, а 17-летний Юрай Слафковски броском из-под Артура Кулды в очередной раз застал врасплох Калниньша – 1:3. К слову, это четвертый гол талантливого словацкого форварда в олимпийском турнире.
Олимпиада-2022. Шорт-трек. Третий день - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2022
Восьмой день Олимпиады: Терауда замкнула двадцатку, Крузбергс попал в четвертьфинал
В начале заключительной 20-минутки у сборной Латвии появилась надежда отыграться после результативного действия Микса Индрашиса, который подправил наброс от синей линии Оскарса Цибульскиса. Следом латвийская команда получила еще одно большинство, у Николая Елисеева был хороший момент, Букартс стрелял из убойной позиции, но минимальный перевес словаков сохранился.
К середине периода словаки вернули ганикап в две шайбы. Милош Келемен уехал за ворота Калниньша и выдал оттуда передачу прямо на пятак, откуда Петер Зузин без помех отправил шайбу в сетку сборной Латвии – 2:4.
Все попытки команды Витолиньша вернуть матчу интригу не увенчались успехом. Как и попытка на последней минуте снять вратаря, обернувшая пятой пропущенной шайбой от Томаша Юрчо. Сборная Словакии выиграла со счетом 5:2.
Таким образом, латвийские хоккеисты проиграли все три матча на групповой стадии олимпийского турнира и теперь начинается плей-офф. Соперником сборной Латвии в 1/8 финала с наибольшой долей вероятности станут датчане, обыгравшие в группе и Швейцарию (5:3), и Чехию (2:1).
Латвийские саночники Мартиньш Ботс и Робертс Плуме на Олимпиаде в Пекине - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2022
Саночники Латвии остались на Олимпиаде с деревянной медалью
ОИ-2022. Пекин. Хоккей:
Латвия – Словакия 2:5 (1:1, 0:2, 1:2)
Шайбы: 0:1 Маринчин (Юрчо, Гудачек, 11:00). 1:1 Кениньш (Аболс, Крастенбергс, 15:46). 1:2 Цегларик (Гривик, Такач, 26:17). 1:3 Слафковски (31:16). 2:3 Индрашис (Мейя, Цибульскис, 42:07). 2:4 Зузин (Келемен, Черешняк, 49:21). 2:5 Юрчо (59:59-п.в.).
Броски: 20 – 33
Вратари: Калниньш – Рыбар
Штраф: 2 – 4
13 февраля. Пекин. Национальный стадион. 943 зрителя.
Лента новостей
0