Остапенко проиграла в Питере балтийское дерби

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР)
Елена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР) - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Остапенко не сумела пробиться в финал крупного турнира WTA 500 в Санкт-Петербурге
РИГА, 13 фев — Sputnik. Занимающая в мировом рейтинге 25 строчку Остапенко играла в полуфинале с эстонкой и девятой на сегодня ракеткой мира Анетт Контавейт. Ранее они встречались трижды и в двух матчах победу праздновала Анетт, правда, последний их поединок в Истборне в прошлом году остался за Еленой.
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2022
Остапенко вылетела с Australian Open в одиночном разряде
Накануне четвертой встречи Контавейт заявила, что в последней игре против Остапенко пребывала не в лучшем эмоциональном состоянии, но в Питере с ней все в порядке и она уверена в своих силах. Что и доказала в деле, оформив выход в финал St.Petersburg Ladies Trophy.
Между тем, начало игры вовсе не говорило о быстрой победе эстонки. Наоборот, латвийка взяла первую же подачу соперницы и повела 3:0. Однако дальше случился провал: Контавейт выиграла шесть геймов подряд и повела в матче – 6:3.
Во второй партии игра получилась более упорной. Сперва теннисистки никак не могли удержать собственную подачу, потом начали брать на ней очки и так дошли до десятого гейма. При 4:5 подавала Остапенко, а Контавейт почти сразу получила двойной брейк-пойнт. Один Елене отыграть удалось, но следующим розыгрышем эстонка поставила победную точку в матче – 6:4.
Матч продолжался 1 час 11 минут. За это время Контавейт выполнила 4 эйса, реализовала 6 брейк-пойнтов и дважды ошиблась при подаче. Остапенко 2 раза подала навылет, сделала 3 брейка и допустила две двойные ошибки.
Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 19.01.2022
Остапенко одержала еще одну волевую победу в Мельбурне
Одной из причин своей неудачи в этом поединке Остапенко назвала медленный корт в Санкт-Петербурге, который позволял ее сопернице успевать за мячами. Эстонка на это улыбаясь заметила: "Если Елена добралась здесь до полуфинала, то наверное корт для нее не был таким уж плохим".
В финале St.Petersburg Ladies Trophy (призовой фонд 703,5 тысячи евро) Контавейт встретится с гречанкой Марией Саккари.
Лента новостей
0